Теплый салат с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Грибы, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Теплый салат с грибами невероятно аппетитен, прекрасно выглядит на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто, как и большинство других подобных салатов, все ингредиенты обжариваются в воке (сковороде), но лишь слегка. Поэтому овощи сохраняют свой хруст.

Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами:

  1. Грибы свежие 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Лук красный 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.

Приготовление теплого салата с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Грибы очистите от грязи и очень хорошо промойте под проточной водой. Точно так же промойте и овощи, а лук и чеснок вдобавок очистите от шелухи.
Подготовленные грибы нарежьте крупными, но тонкими ломтиками, так чтобы они выглядели как можно аппетитней.

Лук порежьте кубиками, очень сильно не мельчите.
Перец вычистите от семян и удалите хвостик, срежьте белесые перегородки, а после нарежьте овощ соломкой. Опять же, не мельчите.

Шаг 2: Жарим грибы.


В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Бросьте грибы и, периодически помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Дайте грибам чуть поджариться только в масле, пусть они покроются аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 3: Добавляем овощи.


Добавьте к грибам лук, болгарский перец, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте и прогрейте все в течение нескольких минут на среднем огне, только не передержите.
Посыпьте теплый салат мелко порубленной зеленью петрушки, попробуйте на соль, если все в порядке, то переложите грибы с овощами в салатницу и подавайте к столу.

Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.


Не смотря на название теплый салат с грибами можно подавать не только сразу после приготовления, но и после того, как он немного остынет. Украсьте его дольками лимона (можно даже слегка полить его сверху лимонным соком) и кусочками помидор. Так же можно подавать салат с отварным рисом, картофелем или спагетти. Получится оригинально, сытно и бесспорно вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.

– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓