Салат с грибами и сыром фета

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Салат, Грибы, Сыр
4-5 порции
В избранное Распечатать

Салат с грибами и сыром фета отлично подойдет вприкуску с чем-то жареным. С овощами, мясом, рыбой или даже просто с жареным хлебом. Приготовьте его для большой компании, если соберетесь на барбекю. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Салат айсберг 1/2 кочана
  2. Грибы консервированные (шапиньоны) 150 грамм
  3. Сыр фета 135 грамм
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный 1 столовая ложка
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Чабрец по вкусу
  8. Перец белый молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Лук красный 1 штука (маленький)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем салат.


Салат айсберг промойте, отряхните от лишней влаги и порвите листья на крупные кусочки. Сложите подготовленный салат в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем грибы.


С грибов слейте рассол, а затем нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Только очень не мельчите, ингредиенты в салате должны быть легко отличимы друг от друга, а потому режьте их довольно крупно.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Красный лук очистите от кожуры, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте в тарелку к грибам и листьям салата.

Шаг 4: подготавливаем сыр фета.


Сыр фета нарежьте крупными кубиками и отправьте их в салатницу к прочим ингредиентам.

Шаг 5: добавляем в салат с грибами и сыром фета специи.


Итак, все ингредиенты в салатнице, так что осталось вам только полить их маслом, лимонным соком, посыпать солью, перцем (белым и красным) и добавить чабрец. После чего салат нужно осторожно, но тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут (только используйте неметаллическую посуду).
Перед подачей на стол готовый салат с грибами и сыром фета нужно будет еще раз перемешать.

Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром фета.


Подавайте салат с грибами и сыром фета в охлажденном виде. Он отлично сочетается с чем-нибудь, приготовленном на огне или углях. Так что это блюдо должно входить в обязательный список того, чтобы готовите на пикнике. Дома же подайте его к запеченной курице, жареной картошке или мясным котлетам. А если совсем больше ничего не хочется, то салат с грибами и сыром фета отлично подойдет и к гренкам или тостам. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый салат маслинами или оливками без косточек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓