Салат из шампиньонов c сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Лимон, Грибы, Сыр
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Салат из шампиньонов – еда, которая приносит не только наслаждение, но и пользу!

Салат из шампиньонов с сыром – весьма полезное блюдо, если готовить его из свежих, благотворно влияющих на организм продуктов. Например, в него можно добавить немного творога или козьей брынзы, обогащенной кальцием, листики рукколы, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами, свежий лимонный сок – источник витамина С, пару зубчиков чеснока, являющихся природным антибиотиком, и, конечно, другие немаловажные ингредиенты. Именно такое живительное кушанье мы сегодня хотим представить вашему вниманию!

Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром:

Основные продукты:

  1. Руккола (свежие листья) 150 грамм
  2. Шампиньоны (крупные грибы) 650 грамм
  3. Брынза (козий сыр) или сухой творог 150 грамм

Заправка:

  1. Лимон 1/2 штуки
  2. Масло оливковое 4 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, ручная соковыжималка, дуршлаг, маленькая пиала, плита, глубокая тарелка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, столовая ложка, терка, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из шампиньонов с сыром:

Шаг 1: подготавливаем грибы, рукколу и чеснок.

грибы и руккола
Этот салат превзойдет все ожидания, особенно если вы предпочитаете не только вкусную, но и здоровую пищу. Итак, сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый шампиньон от корешков, а с чеснока снимаем шелуху. Затем промываем их вместе с листочками рукколы под струйками холодной проточной воды. Зелень откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Грибы выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 3–4 миллиметра.

Шаг 2: обжариваем грибы.

грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла, я использую настоявшееся на лавровом листе и душистом перце, но можно взять самое обычное без специй. Когда жир хорошо разогреется и над поверхностью горячей посуды появится легкий дымок, отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем шампиньоны в глубокую тарелку и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем брынзу или творог.

брынза на терку
Тем временем берем брынзу либо сухой творог, если решили использовать первый вариант, тогда измельчаем сыр на крупной либо средней терке, хотя можно просто порезать его мелкими кубиками или размять руками на небольшие кусочки. Творожок желательно протереть через сито с мелкой сеткой или перемолоть при помощи стационарного блендера.

Шаг 4: готовим заправку для салата.

чесночная заправка для салата
Потом выжимаем в пиалу с чесноком сок из половины лимона, вливаем туда дополнительную порцию оливкового масла, приправляем все солью, перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим салат из шампиньонов с сыром до полной готовности.

салат в миске
В глубокую миску отправляем подготовленный творог либо брынзу, обсохшие листики рукколы и обжаренные остывшие грибы. Поливаем все чесночно-лимонной заправкой и перемешиваем до однородной консистенции. Дальше пробуем готовый салат на вкус, если надо, добавляем больше соли и после этого сервируем ароматное кушанье к столу порциями на тарелках.

Шаг 6: подаем салат из шампиньонов с сыром.

салат из шампиньонов с сыром
Салат из шампиньонов с сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, оно получается в меру сытным и вполне может быть легким ужином либо завтраком. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вида салата добавляют рубленые орехи, кунжут, отваренное вкрутую куриное яйцо, консервированный горошек, кукурузу или свежие, предварительно мелко нарезанные овощи: помидорчики, огурчики, сладкий салатный перец;

– альтернатива оливковому маслу – растительное рафинированное, а лимонному соку – бальзамический либо яблочный уксус;

– некоторые хозяюшки обжаривают грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком;

– по желанию в заправку можно добавить немного сушеных трав либо специй, например, все виды молотого перца, сушеный базилик, розмарин, чабер, шалфей, паприку или другие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓