2 порции
1ч 10м

Грибной салат

Грибной салат - зимнее блюдо, готовится из маринованных грибов, лучше всего выходит из домашних, конечно. Подается с хлебом, с блинами или в компании с вареным картофелем. Очень вкусное и аппетитное блюдо, которое вы точно знаете, но я вам еще раз напомню.

2 порции
1ч 10м

Ингредиенты для приготовления грибного салата

  1. Грибы консервированные 1 банка
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Сметана 2 чайные ложки
  4. Петрушка по вкусу

Приготовление грибного салата:

1 подготавливаем грибы.


С грибов слейте маринад, промойте их холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки. Лучше всего брать домашние соленья, но и покупные подойдут. Все равно получится вкусно.

2 готовим заправку.


Отдельно в тарелке смешайте майонез, сметану и мелко нарубленную петрушку (можно использовать замороженную или, в самом крайнем случае, сухую, но лучше всего свежая). Очень тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой.

3 смешиваем грибной салат.


Добавьте заправку к мелко нарезанным грибам и очень хорошо все перемешайте. Солить не надо, так как в грибах достаточно соли, как правило.

Но это еще не все. Накройте готовый грибной салат крышкой или пищевой пленкой, чтобы ароматы не смешивались, и поставьте его на 1 час в холодильник.
Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу.

4 подаем грибной салат.


Подавайте грибной салат с хлебом, с гренками, используйте его в качестве начинки для блинов или как дополнение к вареному и печеному картофелю и к драникам. Получается очень простое и домашнее блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Да и на праздник такой салат подать можно, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Грибы можете использовать любые, хороши будут все, а особенно те, которые вам нравятся больше всего.

– На праздничный стол грибной салат можно подавать в тарталетках.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.