Рыжики соленые горячим способом

Рыжики соленые горячим способом

Рыжики соленые горячим способом – очень вкусная и красивая консервация. Обычно такие грибочки солят сырыми, для того чтобы они сохранили свой лесной аромат. Я же больше предпочитаю готовить рыжики горячим способом, так как тогда они оставляют свой неповторимый цвет. Такая закатка – настоящая закуска для любителей праздничных застолий, так как она получается очень ароматной и сытной. Сами попробуйте, я уверена, вы не пожалеете!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыжики соленые горячим способом

  • Рыжики соленые горячим способом

    подготавливаем рыжики

    Небольшими порциями выкладываем рыжики на разделочную доску и с помощью ножа удаляем огрубевшие ножки и шапочки. Затем помещаем грибы в глубокую миску и тщательно промываем под проточной водой.

  • Рыжики соленые горячим способом

    подготавливаем банки

    В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Тем временем тщательно промываем банки с крышками под проточной водой, используя кухонную губку со специальным моющим средством для посуды. Когда содержимое в емкости закипит, начинаем стерилизовать тару. Для этого первым делом убавляем огонь. Затем аккуратно по очереди выкладываем банки с крышками и стерилизуем их в течение 10–15 минут. Внимание: если для этого мало пространства в кастрюле, тогда лучше подготавливать емкости по одной. Также вода должна полностью покрывать банки, так что рассчитываем все заранее. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а тару с крышками достаем с помощью кухонных прихваток и выкладываем горлышком вниз на чистое тканевое полотенце. Важно: делайте это с особой осторожностью, так как банки очень горячие и могут лопнуть.

  • Рыжики соленые горячим способом

    готовим рассол

    В чистую среднюю кастрюлю наливаем 300 мл. обычной холодной воды, ставим на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, добавляем в нее 1,5 столовых ложки соли, по желанию два вида перца горошком, лавровые листья, сушеную гвоздику, а также листья смородины. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до полного растворения соли и по максимуму убавляем огонь. Сразу же после этого начинаем готовить рыжики.

  • Рыжики соленые горячим способом

    готовим рыжики соленые горячим способом

    В горячий рассол аккуратно выкладываем рыжики 1 килограмм и варим в течение 5–10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а грибы аккуратно с помощью столовой ложки раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся рассолом и столовой ложкой растительного масла, плотно закрываем крышками.
    Ставим емкости вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем где-нибудь в укромном месте до полного остывания. По истечении времени ставим закатку на хранение в холодильник или же в погреб.

  • Рыжики соленые горячим способом

    подаем рыжики соленые горячим способом

    Вообще, такие грибочки можно подавать к обеденному столу сразу же после приготовления. Они получаются не только очень красивыми, но и вкусными. Поэтому когда придет время, открываем баночку и с помощью столовой ложки выкладываем рыжики в пиалу или салатницу. Угощаем друзей и домочадцев такими изумительными грибочками вместе с жареной картошкой и другими кашами.
    Приятного вам аппетита!


– грибочки можно закатать и с помощью консервного ключа. Тогда для этого вам понадобятся обычные железные крышки с резинками;

– на количество ингредиентов для рассола, указанных в рецепте, необходимо 300 мл. воды. Соответственно, чем больше у вас грибов для закатки, тем больше вам нужно жидкости;

– большие грибы можно разрезать на несколько частей, так как вкус от этого у них не изменится.


Распечатать рецепт
Zaryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. konoplyov

    Это лисички

  2. Cemicwetik

    Злата, это не рыжики у вас. Эти грибы называются лисички.

  3. ппф

    это лисички а не рыжики дурында

  4. Андрей

    Вы идиоты? Это самые настоящие рыжики :lol:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.