8-10 порций
2мес

Консервирование грибов

Многие хозяйки наряду с овощами и фруктами летом начинают заготавливать и грибы. Консервирование грибов – это процесс, результатом которого, будет прекрасное лакомство, которое придется по вкусу всем любителям грибов. Также плюсом грибов, является их небольшая калорийность. Грибы обладают очень высокой пищевой ценностью, содержат большое количество жиров, а также минеральных веществ. Ни для кого не секрет, что грибы, даже называют растительным мясом за счет их ценности.

Ингредиенты для приготовления консервирования грибов

  1. Грибы 1 килограмм
  2. Соль 30 грамм
  3. Душистый горошек 5 штук
  4. Лавровый лист 2 штуки
  5. Гвоздика 3 горошины
  6. Корица 2 маленьких кусочка
  7. Бадьян 2 кусочка
  8. Уксусная эссенция 7 миллилитров на 1 литр воды

Приготовление консервирования грибов:

1 заливаем грибы водой.

заливаем грибы водой Все грибы, необходимо поместить в большое ведро, в которое необходимо налить воду в таком количестве, чтобы она покрыла все грибы, затем поместить на ведро небольшой груз.

2 очищаем грибы.

чистим грибы Через несколько минут необходимо слить воду. Грибы необходимо очистить от сора, листьев. Обрежьте обязательно корешки, для того, чтобы избавиться от грибницы. моем грибы Затем очень тщательно промойте грибы в воде, поместите их в кастрюлю с водой. Потом добавьте в кастрюлю все пряности.

3 стерилизация банок.

стерилизуем банки на пару Банки, используемые для консервирования грибов, необходимо простерилизовать на пару. Многие хозяйки пользуются данным методом, для него, необходимо взять большую кастрюлю, налить в нее воду, сверху поставить любой ограничитель для банок. Банки, необходимо перевернуть вверх дном. Если тара достаточно большая, удобно установить на нее одновременно несколько банок. сушим банки Данный метод, заключается в том, что, когда вода в кастрюле закипает, то на поверхности банок, образуются капли воды, которые минут через 15 начинают стекать вниз, после чего банки можно выставлять, при этом, не переворачивая на чистую ткань (желательно предварительно проглаженную с обеих сторон).

4 закладываем грибы в банки.

закладываем грибы в банки Разложите вареные грибы по стерильным банкам. В грибной отвар, который остался в кастрюле добавьте необходимое количество уксусной эссенции из расчета 7 мл на закладываем грибы в банкиотвара. заливаем грибы маринадом Этим раствором нужно залить банки с грибами, затем накрыть их крышками для консервирования.

5 стерилизация и закатывание банок.

стерилизуем банки в кипятке Затем банки необходимо простерелизовать в кипящей воде в течение получаса. Для этого на дно большой кастрюли, необходимо положить деревянную дощечку или решетку, поверх нее поставить банки. Затем в кастрюлю заливаем воду, так что бы тара была полностью накрыта. закатываем банки Устанавливать банки, необходимо вдали друг от друга, во избежание их ударов друг об друга. По истечению полутора часа, необходимо извлечь банки не дожидаясь их остывания. После этого их можно закатать и перевернуть, пока они полостью не остынут.

6 подаем консервированные грибы.

подаем консервированные грибы На праздник или просто так зимой вы всегда сможете полакомиться собственноручно приготовленными консервированными грибами. Для этого вам нужно будет только достать банку из кладовки, открыть и выложить консервированные грибы в сервировочную тарелку. Все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - консервировать лучше всего свежие грибы, собранные в этот же день,

– - грибы, используемые при консервации должны быть среднего размера или мелкие,

– - грибы обязательно должны быть хорошего качества, без каких-либо повреждений,

– - в одной чайной ложке содержится 5 миллилитров уксусной эссенции,

– - необходимо соблюдать особую осторожность при консервировании сыроежек и шампиньонов.

– - нельзя разные виды грибов варить или консервировать вместе.

Отзывы (2)

akwamarine2302

А почему нельзя разные виды грибов варить и консервировать вместе? Например подберёзовики и подосиновики?

Kashtanka
Kashtanka

Продолжительность варки в маринаде зависит от вида грибов. Но что касается подосиновиков и подберезовиков, насколько мне известно, в интернете существует множество рецептов заготовки этих грибов вместе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.