4 порции

Грибы в томатном соусе на зиму

Грибы в томатном соусе на зиму — вкуснейшая заготовка!  Для приготовления подходят любые грибы. Грибы в соусе можно намазать на хлеб и получится аппетитная закуска! Рекомендую приготовить и попробовать. Для приготовления вам понадобятся грибы, лук, томатная паста и специи — это очень просто!

4 порции

Ингредиенты

  1. Лесные грибы 1,5 кг (после чистки)
  2. Чеснок 20 г
  3. Соль 1 ст.л.
  4. Томатная паста 150 г
  5. Уксус 9% 2 ст.л.
  6. Лук 500 г
  7. Сахар 2 ст.л.
  8. Прованские травы 1 ч.л.
  9. Вода 150 мл
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Чистим грибы.

Чистим грибы
Грибы хорошо очистите и промойте. Нарежьте грибы ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, когда она закипит, опустите в нее грибы и  проварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Промойте грибы холодной водой.
Пока грибы варятся, нарежьте полукольцами лук и мелко покрошите чеснок.

2 Обжариваем грибы в томатном соусе.

Обжариваем грибы в томатном соусе
Нагрейте в казане или глубокой сковородке масло. Отправьте в него нарезанный лук и жарьте до прозрачности, помешивая. Затем отправьте к луку грибы. Добавьте прованские травы, сахар и соль. Помешивая готовьте 3-4 минуты.
Теперь влейте воду и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая. Спустя это время добавьте чеснок, влейте уксус и прогрейте в течение еще 5 минут.

3 Заготавливаем грибы в томатном соусе на зиму.

Заготавливаем грибы в томатном соусе на зиму
Подготовьте банки небольшого размера, простерилизуйте их и прогрейте, перед тем как разложить тушенные в томатном соусе грибы. Плотно закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Храните грибы в томатном соусе в прохладном месте.

4 Подаем грибы в томатном соусе на зиму.

Подаем грибы в томатном соусе на зиму
Грибы в томатном соусе, заготовленные на зиму, подавайте на закуску. Кроме того они отлично сочетаются с отварным картофелем и макаронами, получится постное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы консистенция заготовки была более зернистой, не используйте трубчатую часть шляпок.

– Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,8 литра заготовки.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.