Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы в томатном соусе на зиму — вкуснейшая заготовка! Для приготовления подходят любые грибы. Грибы в соусе можно намазать на хлеб и получится аппетитная закуска! Рекомендую приготовить и попробовать. Для приготовления вам понадобятся грибы, лук, томатная паста и специи — это очень просто!
Ингредиенты
- Лесные грибы 1,5 кг (после чистки)
- Чеснок 20 г
- Соль 1 ст.л.
- Томатная паста 150 г
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Лук 500 г
- Сахар 2 ст.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Вода 150 мл
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 Чистим грибы.

Грибы хорошо очистите и промойте. Нарежьте грибы ломтиками. В кастрюле вскипятите воду, когда она закипит, опустите в нее грибы и проварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Промойте грибы холодной водой.
Пока грибы варятся, нарежьте полукольцами лук и мелко покрошите чеснок.
2 Обжариваем грибы в томатном соусе.

Нагрейте в казане или глубокой сковородке масло. Отправьте в него нарезанный лук и жарьте до прозрачности, помешивая. Затем отправьте к луку грибы. Добавьте прованские травы, сахар и соль. Помешивая готовьте 3-4 минуты.
Теперь влейте воду и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая. Спустя это время добавьте чеснок, влейте уксус и прогрейте в течение еще 5 минут.
3 Заготавливаем грибы в томатном соусе на зиму.

Подготовьте банки небольшого размера, простерилизуйте их и прогрейте, перед тем как разложить тушенные в томатном соусе грибы. Плотно закройте банки крышками, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Храните грибы в томатном соусе в прохладном месте.
4 Подаем грибы в томатном соусе на зиму.

Грибы в томатном соусе, заготовленные на зиму, подавайте на закуску. Кроме того они отлично сочетаются с отварным картофелем и макаронами, получится постное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы консистенция заготовки была более зернистой, не используйте трубчатую часть шляпок.
– Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,8 литра заготовки.
Похожие рецепты:

Грибы солено-отварные
Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, волнушки, белянки, опята, чернушки…
- 6-8
- 1нед

Икра грибная из сушеных грибов
Икра грибная из сушеных грибов – именно та душистая смесь из простых продуктов, которую делали в…
- 1 порция
- 3ч

Маринованные грибы с луком
Маринованные грибы с луком, кто откажется полакомиться ими морозным зимним вечером? А как же они…
- ———
- 3ч

Маринованные шампиньоны по-корейски
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов по-корейски станет прекрасной экспресс-закуской…
- 4-6
- ———

Белые грибы маринованные
Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора…
- 4-6
- 2мес

Икра из грибов
В осенний период многие хозяйки делают запасы, среди которых, как правило, почетное место занимают…
- 4 порции
- 40м

Икра грибная
Приготовить икру грибную можно из большинства грибов, который вы найдете в лесу: из подберезовиков…
- 4 порции
- 1ч 20м

Грибная солянка с капустой на зиму
Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше…
- 5-6
- 2дн

Быстрые маринованные грибы
Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое…
- 6 порций
- 2мес

Грибы вяленые
Грибы вяленые - очень аппетитная заготовка. Я встречала на праздничных столах и приготовленные…
- ———
- 1дн 2ч

Икра из опят
Икра из опят - это удивительно вкусное и необыкновенное блюдо. Осенью, когда появляется много…
- 4 порции
- 5ч

Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень…
- ———
- 3ч
Пока нет комментариев