Грибы соленые горячим способом
Грибы соленые горячим способом - чудесный способ заготовить на зиму побольше свежих лесных грибочков. Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого в семье не без грибника, а варить супы, тушить, да и просто есть грибы уже надоело. Конечно, можно их и засушить, но ведь соленые грибочки гораздо вкуснее, к тому же их можно есть прямо из банки!
Ингредиенты для приготовления грибов соленых горячим способом
Основные
- Грибы лесные свежие 1 килограмм
- Соль 20 грамм
- Вода опционально
Специи на 1 литровую банку
- Листья лавровые 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец душистый 3–5 горошин
- Перец черный 5–8 горошин
- Зелень укропа по вкусу
- Масло подсолнечное (ароматное) опционально
Приготовление грибов соленых горячим способом:
1 чистим грибы.

Первым делом грибы нужно перебрать, промыть и почистить. Для удобства рекомендую мыть грибы в тазике, несколько раз меняя воду, так легче отстают налипшие листики, иголочки, мелкие веточки и прочий лесной мусор.
Когда самый сложный и трудоемкий этап засолки грибов пройден, и все шляпки и ножки хорошенько промыты и очищены, порежьте их. Крупные грибы можно разделить на несколько частей, у средних просто отделить шляпку от ножки, а мелкие и вовсе оставить целыми.
2 отвариваем грибы.

В кастрюлю (лучше всего эмалированную или с толстым дном) налейте немного воды и всыпьте в нее соль. Положите туда же грибы и поставьте все на средний огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 20-25 минут до готовности грибов. Готовые грибы осядут на дно.
После варки кастрюлю с грибами нужно снять с огня, а затем охладить до комнатной температуры.
3 засаливаем грибы.

Подготовьте стеклянные банки, простерилизовав их любым удобным для вас способом.
На дно подготовленных банок уложите часть специй. Затем слой грибов и снова слой специй и зелень. Это нужно для того, чтобы грибы в банках равномерно пропитались ароматом и вкусом чеснока, перца, лаврового листа и так далее. Таким образом, слоями, заполните стеклянную банку по плечики. Затем столовой ложкой слегка прижмите грибы сверху и слейте лишнюю воду. Разместите на самом верху лавровый лист, залейте в баночки растительное масло, его слой должен быть около 5-7 миллиметров в высоту, и закупорьте (но не намертво) заготовки крышками.
На всякий случай, если вдруг при брожении сок начнет вытекать через край, каждую банку нужно поставить в крепкий полиэтиленовый пакет.
4 подаем грибы соленые горячим способом.

Грибы соленые горячим способом подавайте в качестве закуски, выложив их на отдельное блюдце. Пусть каждый сам возьмет, сколько нужно. Кончено же с солеными грибами можно готовить различные салаты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хранить засоленные на зиму горячим способом грибы нужно в темном прохладном месте, а лучше всего в холодильнике.
– Заготавливайте грибы в банках небольшого объема. Так они занимают меньше места в холодильнике и за один раз можно опустошить сразу всю банку.
– Вкусней всего солить по данному рецепту рыжики, опята и маслята.
Похожие рецепты:

Маринованные грибы с луком
Маринованные грибы с луком, кто откажется полакомиться ими морозным зимним вечером? А как же они…
- ———
- 3ч

Икра грибная из сушеных грибов
Икра грибная из сушеных грибов – именно та душистая смесь из простых продуктов, которую делали в…
- 1 порция
- 3ч

Маринованные рыжики на зиму
Рыжики - грибы обладающие уникальным вкусом и целым набором полезных питательных веществ. Помимо…
- ———
- 1ч

Икра из грибов
В осенний период многие хозяйки делают запасы, среди которых, как правило, почетное место занимают…
- 4 порции
- 40м

Маринованные грибы вешенки
Маринованные грибы вешенки являются традиционным русским и европейским гарниром. В качестве…
- 1 порция
- 12ч 40м

Солёные ароматные валуи на зиму
Удачный рецепт засолки и консервирования грибов, которые многим понравятся и приятно удивят своим…
- 2 порции
- 15м

Грибная икра с чесноком
Вы когда-нибудь пробовали грибную икру с чесноком? Если нет, тогда бегите скорее на кухню и…
- 7 порций
- 1ч

Белые грибы, соленые на зиму
Белые грибы очень популярны, а закуска, приготовленная из них, считается царской и всегда должна…
- ———
- 1ч

Маслята на зиму
Вкуснейшая и очень полезная заготовка на зиму, сделанная своими руками. Как известно грибы это…
- 2 порции
- 1ч 35м

Грибы солено-отварные
Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, волнушки, белянки, опята, чернушки…
- 6-8
- 1нед

Маринованные опята
Есть такие поздние грибы, которые растут на подгнивших деревьях и пнях и именуются которые опята…
- 4-5
- 1ч

Белые грибы маринованные
Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора…
- 4-6
- 2мес
Пока нет комментариев