Грибы солено-отварные

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Грибы
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Грибы солено-отварные

Для засолки особенно хороши пластинчатые грибы: рыжики, грузди, волнушки, белянки, опята, чернушки, сыроежки и так далее. Солят также, но реже, трубчатые грибы: подосиновики, подберезовики, маслята. Предпочтительней солить по видам, но в малоурожайные годы их можно заготавливать и в виде ассорти. Есть несколько способов засолки грибов. В этом рецепте хочу рассказать о горячем способе. Этот способ посложнее, но зато он позволяет получить грибы солено-отварные так, что они получаются крепкими (то есть не крошатся), вкусными, дольше хранятся, да и есть их можно без опаски.

Ингредиенты для приготовления грибов солено-отварных:

  1. Грибы 1 килограмм.
  2. Соль 45–60 грамм.
  3. Чеснок по вкусу.
  4. Лук репчатый по вкусу.
  5. Хрен по вкусу.
  6. Эстрагон по вкусу.
  7. Стебли укропа по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Деревянная кадка, эмалированная кастрюля или стеклянная банка, Кухонное полотенце, Деревянная ложка, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Чесночница, Кухонная плита, Дуршлаг, Деревянный кружок, Гнет, Банки стеклянные, Крышки пластмассовые

Приготовление грибов солено-отварных:

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки.

берем эмалированную кастрюлю Для засолки грибов лучше выбирать деревянную кадку, эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем грибы.

кладем грибы в кастрюлю Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3. Варим грибы.

ставим варится грибы В кастрюлю с грибами налейте воды, поставьте на огонь и слегка посолите. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой и снимая пену. Сыроежки варят 5 -6 минут; грузди, волнушки, белянки и серушки – 8 - 10 минут; белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны – 10-15 минут; опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь, - 25-30 минут. сливаем воду с грибов Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты.

добавляем в кастрюлю грибы соли и приправу Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки, кастрюли) и посолить из расчета 45-60 грамм соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. лук нарезаем кусочками Лук репчатый предварительно лучше порубить небольшими кубиками. чеснок нарезаем кусочками Чеснок можете либо выдавить через чесночницу, либо порезать небольшими кусочками, либо вообще кидать целыми. но это при том условии, что зубки будут маленькими. Я резала чеснок кусочками, чтобы грибы при солении лучше пропитался ароматом чеснока, но в пару банок для эксперимента в пару банок выдавили чеснок при помощи чесночницы. складываем грибы в банки и закрываем крышками После того как все грибы были засолены, их можно сложить в банки и закупорить пластмассовыми крышками. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.

Шаг 5. Подаем солено-отварные грибы.

Подаем солено-отварные грибы Подавать можно в качестве холодной закуски, уложив в глубокую тарелку. Можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓