Рагу с грибами

Ингредиенты для приготовления рагу с грибами

  1. Шампиньоны 600 г
  2. Лук репчатый средний 1 шт
  3. Перец красный сладкий 1 шт
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Сливки 3–4 ст.ложки
  6. Мускатный орех молотый по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Грибы
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Сковорода глубокая или кастрюля толстостенная, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Тарелка мелкая - 2 шт

Приготовление рагу с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезанные лук и перец
Рагу у нас будет очень простое, из трех ингредиентов: перец сладкий, лук и грибы. Их подготовка много времени не займет.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем соломкой и перекладываем на чистую тарелку.
Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем под проточной водой и нарезаем любым удобным способом. Кто-то любит кусочки побольше, кто-то - маленькие. Для рагу можно и крупно нарезать.
нарезанные шампиньоны
Очень удобно использовать для приготовления маленькие грибы. Шампиньоны с темно-коричневыми шляпками называются портобелло или королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат. Если есть возможность, используйте их, если нет — с обычными тоже получается хорошо.
Грибы промойте под проточной водой. Замачивать их не стоит, они впитают много жидкости, и при жарке она вся окажется на сковороде. Маленькие шампиньоны достаточно разрезать пополам, покрупнее — на четыре части.

Шаг 2: Готовим рагу с грибами.

обжариваем лук
Овощи для рагу будем обжаривать отдельно, а затем тушить все вместе. Так получается почему-то вкуснее. Очередность значения не имеет.
Итак, ставим сковороду или кастрюлю на огонь, кладем небольшой кусочек сливочного масла, немного нагреваем, чтобы растопилось. Добавляем нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне. Он станет мягким, полупрозрачным и очень ароматным. Следите, чтобы не подгорел. Лук перекладываем в подходящую посуду.
обжариваем красный перец
Затем таким же образом немного поджарим перец, в той же сковороде, в которой был лук. Мыть ее не нужно, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Итак, обжариваем сладкий перец на небольшом огне примерно 3-4 минуты и перекладываем к луку. Освобождаем место для грибов.
обжариваем грибы
Повторяем весь процесс с шампиньонами: добавляем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем 5-6 минут.
Вы заметили, что мы не солили ни один ингредиент и не добавляли специи. Все это мы сделаем потом, когда соединим их вместе.
грибы, перец, лук
Грибы обжарили? Добавьте к ним лук и перец. Влейте немного очищенной воды (примерно 1/2 стакана) и перемешайте. Теперь можно солить и добавлять специи. Обязательно пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рагу на небольшом огне 15—20 минут. Время от времени мешайте, следите, чтобы не выкипела вся жидкость. Теперь добавьте сливки, перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соль и специи, если необходимо. Готовьте еще 2—3 минуты, затем огонь выключайте, а рагу оставьте настояться.

Шаг 3: Подаем рагу с грибами.

готовое рагу с грибами
Подавайте рагу с грибами горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Хорошим дополнением к нему станет свежий салат, петрушка и зеленый лук.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы сделать рагу более сытным, его можно приготовить с мясом. Быстрее всего готовится куриное филе. Точно также, как и другие ингредиенты, нарезаем его кусочкам, обжариваем и добавляем к грибам. В отличие от овощей, его можно сразу немного посолить;

– вместо сливок можно добавить сметану или соевый соус или использовать и то, и другое;

– в этом рецепте базовый набор ингредиентов. Можно добавить еще картофель, морковь, сельдерей. Чтобы ускорить процесс приготовления, обжаривайте последние вместе с луком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: