Лисички в сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Грибы, Сметана
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Лисички, есть бессчетное количество рецептов их приготовления, а в этой статье я расскажу о том, как сделать из них нежный гарнир. Лисички в сметане отлично украсят праздничный стол, подчеркнув основное блюдо, или же будут приятным сюрпризом для домашних во время вашей обыденной трапезы.

Ингредиенты для приготовления лисичек в сметане:

  1. Лисички 1 килограмм
  2. Лук репчатый 3 штуки (средних)
  3. Сметана 250 грамм
  4. Масло оливковое 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, деревянная лопатка, кастрюля с толстым дном, крышка для кастрюли, столовая ложка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, бумажное полотенце.

Приготовление лисичек в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем лисички и лук.

Лисички замочите в большой тарелке с прохладной водой, чтоб от них отошла вся грязь и мелкие веточки. Для этого потребуется около 15-20 минут. После достаньте грибы, обсушите бумажным полотенцем, срежьте грязь, которую не удалось отмыть. Крупные лисички покрошите на кусочки, чтобы их было легче приготовить.
Лук репчатый очистите от шелухи, промойте, отсеките корешки и покрошите любым удобным для вас способом.

Шаг 2: Готовим лисички в сметане.


Нарезанный лук сложите в сковороду и обжаривайте с помощью оливкового масла до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему лисички и продолжайте готовить на сильном огне. Постоянно перемешивайте пока вся вода не испарится. В среднем на это уходит около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь нужно переложить жареные грибы с луком из сковороды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20 минут. После этого готовые лисички в сметане можно подавать!

Шаг 3: Подаем лисички в сметане.


Подавайте лисички в сметане горячими, к вареной картошке, мясу или рису. Никакой дополнительный соус, как правило не требуется, просто украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для придания дополнительного вкуса и аромата, можно добавить в лисички пару зубчиков чесночка.

– Во многих рецептах настоятельно рекомендуют использовать для жарки сливочное, а не растительное масло.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, изначально используйте сковороду с толстым дном, но, возможно, потребуется добавить немного воды.

– Сметану можно заменить жирными сливками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓