

Морской гребешок терияки
Когда я готовила это блюдо впервые, то и сама впервые имела дело с гребешком морским. Прежде, чем начать готовить блюдо "Морской гребешок терияки", всячески “подковалась” в сети интернет. Результат меня очень и очень порадовал. Все домашние оценили это блюдо по высшему разряду. Сами попробуйте его приготовить, это вкусно! Кроме того, оно еще и очень полезное. Ведь морской гребешок – это очень диетический морепродукт. В нем – большое содержание белков, он нежирный и содержит в себе мало углеводов.
Ингредиенты для приготовления морского гребешка терияки
- Мясо морского гребешка замороженное 400 грамм.
- Соевый соус 3 столовые ложки.
- Соус “терияки” 1 столовая ложка.
- Саке или херес 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло 2 столовые ложки.
- Чеснок 2–3 зубчика.
- Корень имбиря (кусочек) 3 см.
- Листья римского салата по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
-
Основные ингредиентыМидии и гребешки
-
Порционность2 порции
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление морского гребешка терияки:
Шаг 1: размораживаем и маринуем гребешки.

Шаг 2: обжариваем гребешки с прочими ингредиентами.

Шаг 3: подаем морской гребешок терияки.

Советы к рецепту:
– - чтобы приготовить это замечательный салат в качестве гарнира, мы берем манго с помидорами, нарезаем их дольками либо в виде кубиков, немного все солим, перчим чуток, раскладываем манго с помидорами на листьях салата, добавляем сюда же мелко порубленную зелень, лук репчатый тоже мелко порубленный и поливаем все оливковым маслом. Вуа-ля и вкусный гарнир готов.
– - кстати, очень красивая форма гребешка морского уже давным давно выступала в качестве вдохновителя у многих художников и архитекторов. Если из моря достать морские гребешки и выложить в спокойное место, то они раскрывают свои раковины на целых 30 градусов через пару минут, но при первых же признаках опасности сразу же их закрывают. Это означает, что эти морские животные полностью здоровы. Морские гребешки в отличие от прочих двустворчатых моллюсков не имеют возможности плотно закрывать свои ракушки и поэтому быстро теряют всю свою жидкость, если их надолго извлекают из морской воды.
– - у всех морских гребешков мы обычно едим большие мышцы, своеобразные замыкатели или по-другому аддукторы, которыми они держат вместе свои створки. Урожай морских гребешков собирают, сразу же чистят и тут же замораживают.
Пока нет комментариев