Зразы отбивные

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Яйца
4 порции
Польская кухня
В избранное Распечатать
зразы отбивные с соусом и гарниром из отварного картофеля

Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти великолепные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за 15-20 минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять у стола, чтобы кто-то чего-то не унёс раньше времени. Попробуйте и вы удивить свои родных и близких этим великолепным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления зраз отбивных:

  1. Говяжье мясо (вырезка без кости) 850 грамм
  2. Репчатый лук 300 грамм
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Пшеничные сухари молотые 30 грамм
  5. Зелень петрушки и укропа 20 грамм
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  8. Томатная паста 75 грамм
  9. Мука пшеничная высшего сорта 25 грамм
  10. Сливочное масло 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля с толстым дном
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Порционные тарелки

Приготовление зраз отбивных:

Шаг 1: Подготовим мясо.

говядина Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть самым свежим и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем. нарезам мясо Нарезаем на большие и тонкие кусочки. Резать мясо следует только поперёк волокон, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твёрдым, как резина. отбиваем говядину Далее говядину необходимо отбить аккуратно кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону, чтобы мясо постояло.

Шаг 2: Готовим фарш для зраз.

нарезаем лук мелко Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем. отвариваем яйца куриные Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком примерно 6-8 минут, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак вам покажет его желток, он станет синим и это не хорошо для варёных яиц. натираем яйца на терке Яйца нарезаем мелко или натираем на тёрке. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, куриные варёные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, всё перемешиваем.

Шаг 3: Формируем и варим зразы.

расстилаем отбивную на столе Берём мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь. сворачиваем мясо в рулеты Далее аккуратно необходимо свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их уберём. Смеси на мясо советую выкладывать немного, так чтобы мясо можно было аккуратно свернуть. вареные зразы В кастрюлю с толстым дном выкладываем наши зразы, наливаем немного воды и варим около 10 минут на огне выше среднего. соус для зраз отбивных В отдельной посуде разводим пшеничную муку, с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и поливаем зразы, тушим их ещё 2-3 минуты до полной готовности.

Шаг 4: Подаём зразы отбивные.

отбивные зразы Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем всё соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.

– — Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут.

– — Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓