Японское карри с рисом

Ингредиенты

  1. Говядина 400 гр
  2. Картофель 300 гр
  3. Морковь 300 гр
  4. Японская приправа карри 150 гр
  5. Вода 1 л
  6. Рис 500 гр
  7. Растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Картофель, Морковь, Рис
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Подготовка:
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
 
Приготовление:
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Я использую вот такую приправу:

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
 
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой, чего и вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)
 
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: