4-5 порций

Тушеная говядина с перцем

Тушеная говядина с перцем — это нежное мясо в ароматном соусе со сладким перцем. Идеальный вариант для ужина! Это блюдо наверняка поднимет вам настроение после утомительного дня.

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Говядина 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Лист лавровый 3 шт.
  4. Перец душистый 5 горошин
  5. Бульон говяжий 500 мл
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Соус с паприкой 3–4 ст.л.
  8. Мука 1 ст.л.
  9. Масло сливочное 1 ст.л.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление:

1 жарим мясо.


Нарежьте говядину кубиками толщиной 3 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте говядину, посолите, поперчите.
Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. Залейте мясо бульоном (говяжий лучше всего, но овощной или куриный тоже подойдет).
Тушите под крышкой в течение 1 часа.

2 добавляем перец.


Нарежьте крупными кубиками перец и добавьте в сковородку к мясу. Тушите под крышкой еще 30 минут.

3 добавляем соус.


Добавьте к мясу с перцем соус. Перемешайте.
На сухой сковороде обжарьте муку, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте муку с маслом к говядине и перемешайте, чтобы соус загустел.

4 подаем тушеную говядину с перцем.


Подавайте тушеную говядину с перцем с любым гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.