4 порции

Рагу из говядины

Зима, является тем временем, когда очень хочется горячего, наваристого и сытного рагу! Такое блюдо согревает тело, и душу, особенно после прогулок на свежем воздухе или после работы. Это питательное и одновременно низкокалорийное блюдо с восхитительным ароматом и вкусом. А для того чтобы его приготовить вам не потребуется никаких специальных навыков и умений. Этот рецепт очень вкусного, насыщенного рагу из говядины с грибами, морковью и репой, основан на темном пиве. Подобные блюда вы может, и встречали и даже готовили, но одной из главных особенностей его, является использование репы. Вы также можете поэкспериментировать с различными овощами и внести разнообразие в свое ежедневное привычное меню!

Ингредиенты для приготовления рагу из говядины

  1. Говядина 400 грамм
  2. Бекон 5 ломтиков
  3. Репа (среднего размера) 3 штуки
  4. Бульон (говяжий или грибной) 1/2 стакана
  5. Грибы 2 горсти
  6. Морковь (среднего размера) 3 штуки
  7. Лук 1 головка
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Темное пиво (либо красное вино) 0.33 литра
  10. Тимьян сушенный 1/4 чайная ложка
  11. Розмарин сушенный 1/4 чайная ложка
  12. Лавровый лист 1 листок
  13. Соль 1 чайная ложка
  14. Мука 2 столовые ложки
  15. Молотый черный перец 1/4 чайная ложка

Приготовление рагу из говядины:

1Подготовим грибы.

Нарезанные грибы Грибы нужно хорошенечко промыть, затем поместить в кастрюлю и залить водой, доведите их до кипения, после чего варите, около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 40. После этого еще раз промойте грибы, а бульон процедите. Кстати бульон, оставшийся от грибов, можно будет использовать в этом рецепте.

2Готовим бекон.

Обжариваем бекон Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне, около пяти минут. Так, чтобы из бекона вытопился практически весь жир, а бекон стал румяным и хрустящим. После этого, переложите бекон в бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оставшийся жир слейте в отдельную емкость.

3Подготовим мясо.

Обжариваем говядину Говядину нужно промыть под водой, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кубиками среднего размера. Посыпьте мясо солью и перцем. Затем обваляйте кусочки мяса в муке. Разогрейте сковороду с оставшимся жиром от бекона и обжарьте куски мяса со всех сторон до румяной корочки, примерно минут 5.

4Готовим овощи.

Шинкуем овощи Все овощи хорошо промойте под водой. Затем нарубите мелко чеснок. Лук нарезайте крупными кубиками. На жире от бекона обжарьте чеснок и лук на среднем огне, добавьте тимьян и розмарин, доведите до состояния мягкости. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и добавьте их в сковороду. Жарьте около трех минут. Репу очистите, и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте крупными кусками.

5Готовим рагу.

Ингредиенты в жароварне Переложите мясо в жаровню, добавьте обжаренные овощи, затем измельченную морковку и репу. Добавьте лавровый лист и все тщательно перемешайте. Теперь возьмите пиво или сухое вино и залейте все содержимое жаровни. Чтобы полностью покрыть мясо и овощи добавьте грибного или говяжьего бульона. Накройте крышкой и помещайте в заранее разогретую духовку до 170С, запекайте около 2 часов.

6Подаем рагу из говядины.

Готовое рагу из говядиныГотовая говядина должна получиться очень мягкой и легко разламываться вилкой. В готовое рагу из говядины добавьте бекон и перемешайте. Подать блюдо к столу можете с любым любимым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы говядина была нежной и мягкой, готовить ее нужно как можно дольше, до трех часов.

– — Из овощей в говяжье рагу можно использовать черешковый сельдерей, пастернак, брюкву и картофель.

– — При желании вы можете в рагу добавить еще и кабачки, либо баклажаны, только имейте в виду, что готовятся они очень быстро, поэтому добавлять их лучше практически в самом конце.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.