Рагу из говядины

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рагу из говядины

Зима, является тем временем, когда очень хочется горячего, наваристого и сытного рагу! Такое блюдо согревает тело, и душу, особенно после прогулок на свежем воздухе или после работы. Это питательное и одновременно низкокалорийное блюдо с восхитительным ароматом и вкусом. А для того чтобы его приготовить вам не потребуется никаких специальных навыков и умений. Этот рецепт очень вкусного, насыщенного рагу из говядины с грибами, морковью и репой, основан на темном пиве. Подобные блюда вы может, и встречали и даже готовили, но одной из главных особенностей его, является использование репы. Вы также можете поэкспериментировать с различными овощами и внести разнообразие в свое ежедневное привычное меню!

Ингредиенты для приготовления рагу из говядины:

  1. Говядина 400 грамм
  2. Бекон 5 ломтиков
  3. Репа (среднего размера) 3 штуки
  4. Бульон (говяжий или грибной) 1/2 стакана
  5. Грибы 2 горсти
  6. Морковь (среднего размера) 3 штуки
  7. Лук 1 головка
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Темное пиво (либо красное вино) 0.33 литра
  10. Тимьян сушенный 1/4 чайная ложка
  11. Розмарин сушенный 1/4 чайная ложка
  12. Лавровый лист 1 листок
  13. Соль 1 чайная ложка
  14. Мука 2 столовые ложки
  15. Молотый черный перец 1/4 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Острый нож
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Жаровня
  8. Фольга
  9. Кухонная плита

Приготовление рагу из говядины:

Шаг 1: Подготовим грибы.

Нарезанные грибы Грибы нужно хорошенечко промыть, затем поместить в кастрюлю и залить водой, доведите их до кипения, после чего варите, около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 40. После этого еще раз промойте грибы, а бульон процедите. Кстати бульон, оставшийся от грибов, можно будет использовать в этом рецепте.

Шаг 2: Готовим бекон.

Обжариваем бекон Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне, около пяти минут. Так, чтобы из бекона вытопился практически весь жир, а бекон стал румяным и хрустящим. После этого, переложите бекон в бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оставшийся жир слейте в отдельную емкость.

Шаг 3: Подготовим мясо.

Обжариваем говядину Говядину нужно промыть под водой, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кубиками среднего размера. Посыпьте мясо солью и перцем. Затем обваляйте кусочки мяса в муке. Разогрейте сковороду с оставшимся жиром от бекона и обжарьте куски мяса со всех сторон до румяной корочки, примерно минут 5.

Шаг 4: Готовим овощи.

Шинкуем овощи Все овощи хорошо промойте под водой. Затем нарубите мелко чеснок. Лук нарезайте крупными кубиками. На жире от бекона обжарьте чеснок и лук на среднем огне, добавьте тимьян и розмарин, доведите до состояния мягкости. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и добавьте их в сковороду. Жарьте около трех минут. Репу очистите, и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте крупными кусками.

Шаг 5: Готовим рагу.

Ингредиенты в жароварне Переложите мясо в жаровню, добавьте обжаренные овощи, затем измельченную морковку и репу. Добавьте лавровый лист и все тщательно перемешайте. Теперь возьмите пиво или сухое вино и залейте все содержимое жаровни. Чтобы полностью покрыть мясо и овощи добавьте грибного или говяжьего бульона. Накройте крышкой и помещайте в заранее разогретую духовку до 170С, запекайте около 2 часов.

Шаг 6: Подаем рагу из говядины.

Готовое рагу из говядиныГотовая говядина должна получиться очень мягкой и легко разламываться вилкой. В готовое рагу из говядины добавьте бекон и перемешайте. Подать блюдо к столу можете с любым любимым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы говядина была нежной и мягкой, готовить ее нужно как можно дольше, до трех часов.

– — Из овощей в говяжье рагу можно использовать черешковый сельдерей, пастернак, брюкву и картофель.

– — При желании вы можете в рагу добавить еще и кабачки, либо баклажаны, только имейте в виду, что готовятся они очень быстро, поэтому добавлять их лучше практически в самом конце.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓