Мясо с подливкой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления мяса с подливкой в мультиварке

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Мультиварка, Холодильник, Тарелка – 3 штуки, Глубокая миска, Пищевая фольга, Блюдо для подачи, Пищевая пленка

Приготовление мяса с подливкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезаем говядину на кусочки Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

нарезаем на кусочки морковь Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

измельчаем крупно лук Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим мясо с подливой в мультиварке.

перемешиваем все компоненты блюда Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник. готовим мясо с подливой в мультиварке По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.

Шаг 5: подаем мясо с подливой в мультиварке.

мясо с подливой в мультиварке Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.

– – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.

– – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Anabelle
ой, какой прелестный рецептик... с мультиваркой, оказывается, так просто готовить! муж подарил Редмонд 90 в свое время, не нарадуюсь своей помощнице)) я вот переживала, что крупные кусочки моркови не приготовятся - но все получилось! Хорошо, когда в мультиварке есть 3D нагрев))) в кастрюльке на плите такого не добьешься...

Другие рецепты в этой категории: