Мясо с подливкой в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Морковь
6 порций
В избранное Распечатать
Мясо с подливкой в мультиварке - вкусное и очень полезное блюдо из говядины с овощами!

Какое же нежное, сочное, мягкое и очень ароматное получается мясо с подливой в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка отличная помощница нам на кухне. Единственное, что необходимо сделать, так это замариновать мясо. И чем дольше главный ингредиент будет мариноваться в специях и в соусе, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты для приготовления мяса с подливкой в мультиварке:

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Мультиварка
  5. Холодильник
  6. Тарелка – 3 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Пищевая фольга
  9. Блюдо для подачи
  10. Пищевая пленка

Приготовление мяса с подливкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезаем говядину на кусочки Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

нарезаем на кусочки морковь Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

измельчаем крупно лук Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим мясо с подливой в мультиварке.

перемешиваем все компоненты блюда Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник. готовим мясо с подливой в мультиварке По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами. Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут. По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.

Шаг 5: подаем мясо с подливой в мультиварке.

мясо с подливой в мультиварке Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.

– – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.

– – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anabelle
ой, какой прелестный рецептик... с мультиваркой, оказывается, так просто готовить! муж подарил Редмонд 90 в свое время, не нарадуюсь своей помощнице)) я вот переживала, что крупные кусочки моркови не приготовятся - но все получилось! Хорошо, когда в мультиварке есть 3D нагрев))) в кастрюльке на плите такого не добьешься...

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓