Мясо по-португальски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок, Красное вино
5 порций
Португальская кухня
В избранное Распечатать
мясо по-португальски

Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!

Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски:

  1. Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
  2. Красное вино 3/4 стакана
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
  4. Чеснок 10 зубчиков
  5. Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
  6. Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Масло растительное 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Чесночный пресс
  6. Глубокая миска
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочные порционные тарелки

Приготовление мяса по-португальски:

Шаг 1: Готовим маринад для мяса и маринуем его.

красное вино для маринада Для того, чтобы приготовить это блюдо, для начала необходимо замариновать мясо, поэтому начинаем приготовление с маринада. В глубокой миске соедините красное вино с чистой отфильтрованной водой, тщательно перемешайте. маринад для мяса с вином, специями и чесноком Затем чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите в миску с маринадом через чесночный пресс, либо просто мелко измельчите при помощи острого ножа. В маринад добавьте перчик чили, белый молотый перец и поваренную соль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. мясо для стейка Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, нарежьте на разделочной доске на не тонкие ломтики. помещаем стейки в маринад Потом поместите их в маринад, так чтобы он полностью покрывал мясо и оставьте на 1 час для пропитки. Если готовите это блюдо в слишком жаркое время, то на этот период мясо лучше убрать в холодильник.

Шаг 2: Подготавливаем мясные стейки.

обжариваем стейки на сковороде Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее. Выложите замаринованные стейки и обжаривайте их по 2 минутки с каждой стороны, переворачивая их при помощи деревянной лопатки. После чего выложите их на отдельную тарелку. Учтите, что обжаривать стейки нужно без использования масла.

Шаг 3: Тушим стейки на среднем огне.

тушим мясо Когда все стейки обжарите, вновь поставьте сковороду на умеренный огонь, вот теперь добавьте в нее масло, разогрейте и выложите снова стейки. Обжаривайте также по 2 минуты с каждой стороны. После чего влейте в сковороду маринад и тушите примерно 2 минутки на среднем огне.

Шаг 4: Подаем мясо по-португальски.

готовое мясо по-португальски Готовое мясо аккуратно выложите на сервировочные порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать свежие листья салата, предварительно уложив их на тарелки, затем выложить мясо. Сверху можно украсить свежими веточками петрушки, а сбоку выложить половинки или четвертинки помидоров. Также к этому блюду не забудьте подать красное сухое вино, оно прекрасно сочетается со стейками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓