Мясные зразы с овощами

Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень вкусные и нежные. Начинка из морковки, петрушки и сельдерея невероятно хороша. Благодаря ей зразы получаются не только аппетитными, но и оригинальными. И готовится все очень просто!

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий 800 грамм
  2. Морковь 2 штуки (небольшого размера)
  3. Корень петрушки 1 штука
  4. Корень сельдерея небольшой кусочек
  5. Бекон или сало 100 грамм
  6. Лук зеленый по вкусу
  7. Лук шалот 4 штуки
  8. Бульон 1/2 литра
  9. Мука опционально
  10. Масло для жарки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Морковь, Сельдерей
  • Порционность
    4-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, мясорубка, тарелка, терка, пищевая пленка, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: готовим начинку.


Морковь, хрен и сельдерей очистите и натрите на средней терке. Смешайте овощи в тарелке. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук и бекон или сало, пропущенный через мясорубку. Добавьте немного соли и перца. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2: формируем зразы.


Говяжий фарш смешайте с солью и перцем, затем разделите на 8 частей и выложите одну часть на пищевую пленку, прикройте пленкой так же сверху и раскатайте скалкой в плоскую лепешку. Уберите пленку с верха мяса.

Выложите часть начинки на один край получившейся мясной лепешки. Заверните аккуратно, помогая себе все той же пленкой, на которой мясо лежит.

Закрутите концы пленки как у конфеты. Принимайтесь за формирование следующей зразы.
Кстати, в таком виде мясо можно и заморозить или поставить в холодильник, чтобы приготовить зразы позже.

Шаг 3: панируем мясные зразы с овощами.


Уберите пищевую пленку со зраз и хорошенько посыпьте их пшеничной мукой, чтобы она облепила фарш со всех сторон.

Шаг 4: жарим мясные зразы с овощами.


Разогрейте в сковороде немного масла и на сильном огне обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Затем временно выньте их на тарелку.
В той же сковороде, в которой вы жарили, подрумяньте очищенный и крупно нарезанный лук шалот.

Верните в сковороду с луком мясные зразы с овощами, влейте бульон, убавьте огонь и оставьте кипеть на 40 минут под крышкой. Готовьте до мягкости мяса.

Шаг 5: подаем мясные зразы с овощами.


Мясные зразы с овощами подаются горячими, густо поливаются оставшимся в сковороде соусом. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно готовите к мясу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Овощную начинку можно изменять, хорошо с мясом сочетается так же болгарский перец, например. А если вы используете смешанный или свиной фарш, бекон и сало добавлять совершенно необязательно.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: