Гуляш с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Морковь
4 порции
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Венгерский гуляш с овощами

Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни. Готовят его преимущественно из мяса говядины или телятины, добавляют овощи и немного воды, чтобы получился густой суп. Традиционно гуляш был самой распространенной едой у пастухов, которые готовили его на костре. В нашей стране рецепт гуляша появился давно, и стал очень популярным блюдом. Гуляш с овощами – это отличный рецепт приготовления мяса, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления гуляша с овощами:

  1. Говядина (лопатка охлажденная) 500 грамм.
  2. Морковь 1 штука.
  3. Репчатый лук 1–2 штуки.
  4. Масло оливковое 0,5 стакана.
  5. Вода кипяченая холодная 0,5 стакана.
  6. Соль, приправа «Хмели сунели» — по вкусу.
  7. Зелень свежая для украшения.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Лопаточка
  4. Терка
  5. Сковородки – 2 штуки
  6. Кастрюля с толстыми стенками и крышкой
  7. Кухонная плита
  8. Порционные тарелки

Приготовление гуляша с овощами:

Шаг 1: подготовим репчатый лук.

подготовим репчатый лук Лук ножом чистим от шелухи. Затем нарезаем ножом на разделочной доске на кубики. Чтобы почистить лук без слез, можно периодически ополаскивать нож и лук под струей холодной воды. Разогреваем сковороду с 2 ложками оливкового масла на среднем огне. Обжариваем лук в разогретой сковороде на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой в течение 2-3 минут.

Шаг 2: подготовим морковь.

подготовим морковь Морковь помоем под струей проточной воды и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натираем на крупной терке. Сразу же добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

Шаг 3: подготовим говядину.

подготовим мясо Говядину промоем под струей проточной воды и оставляем немного просохнуть на разделочной доске. Нарезаем ножом на кусочки примерно 3*4 сантиметра. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясо до румяного цвета с обоих сторон около 5-7 минут.

Шаг 4: готовим гуляш с овощами.

готовим гуляш с овощами В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь. Перекладываем в нее горячую поджарку моркови и лука, говядину, солим по вкусу и добавляем приправу. Перемешиваем лопаточкой мясо с овощами и добавляем полстакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш до готовности в течение 50 минут. Чтобы проверить, готово ли мясо, подденьте один кусочек вилкой и попробуйте его на вкус.

Шаг 5: подаем гуляш с овощами.

подаем гуляш с овощами Готовый гуляш с овощами украшаем свежей зеленью, и горячим подаем вместе с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо репчатого лука, или вместе с ним можно использовать лук-порей.

– - Перед тем, как пожарить говядину на сковороде, можно обвалять кусочки мяса в муке.

– - Чтобы гуляш получился более ароматным можно добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком, базилик.

– - Говядину можно заменить свининой или бараниной.

– - Вместо кипяченой воды можно использовать говяжий бульон.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

kissamarina
Гуляш удобен тем, что к гарниру уже не нужно делать отдельной подливки. К тому же на второй день он не ухудшает своих качеств, и если нет времени, можно сделать на два дня. Я чаще делаю гуляш из свинины, он более нежный.
lcoins
Вся моя семья очень любит мясные блюда, поэтому на нашем столе гуляш частый гость, я еще добавляю иногда томат без кожицы, это добавляет, на мой взгляд, пикантность блюду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓