Гуляш из говядины с грибами

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с грибами

  1. Говядина (грудинка или лопатка) 500 грамм
  2. Грибы белые свежие 300–400 грамм
  3. Шляпки сушеных подберезовиков 3–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Тимьян свежий по вкусу
  6. Сметана 18% 1–2 столовые ложки с горкой
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Петрушка свежая по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло оливковое для жарки
  12. Масло сливочное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Грибы
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, нож кухонный, лопатка, половник, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление гуляша из говядины с грибами:

Шаг 1: нарезаем мясо.


В данном случае у нас для гуляша пойдет говяжья лопатка.
Если мясо было заморожено, его нужно долго и постепенно размораживать, сперва в холодильнике до тех пор, пока лед не растает, а затем уже при комнатной температуре, пока говядина немного не согреется.

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одного размера.
Посолите и поперчите говядину.

Шаг 2: жарим говядину.


Отправьте мясо в хорошо разогретую сковородку и жарьте на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока кусочки говядины не подрумянятся.
В конце можете добавить ту приправу, которую обычно используете к мясу, но это необязательно.
Внимание: если у вас сковорода без антипригарного покрытия, придется добавить немного растительного масла.

Шаг 3: тушим говядину.


Переложите обжаренную говядину в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она едва покрыла кусочки мяса. Тушите все на среднем огне пока говядина не станет мягкой. Но не упустите момент и не дайте кусочкам начать разваливаться.

Шаг 4: варим сушеные грибы.


В то же время вымочите шляпки сушеных грибов в кипятке. Затем смените воду и варите грибы в течение 15 минут после закипания.

Шаг 5: подготавливаем остальные ингредиенты.


Стараясь не вымачивать белые грибы очистите их от грязи и песка.

Затем нарежьте свежие грибы тонкими ломтиками.
Лук репчатый очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.

Шаг 6: тушим грибы.


Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, смешав его со сливочным. И обжарьте в этой смеси масел лук до мягкости.
Добавьте к луку белые грибы и свежий тимьян. Немного посолите и готовьте в течение нескольких минут.

Добавьте где-то один половник отвара от сушеных грибов и доведите все до кипения.

Добавьте остальной грибной бульон, а так же нарезанные шляпки сушеных (отваренных, как мы помним) грибов.
Перемешайте и тушите все вместе, пока свежие грибы не станут мягкими, то есть около 10 минут.

Шаг 7: добавляем грибы к мясу.


Добавьте тушеные грибы в кастрюлю к тушеному мясу. Если получилось мало жидкости, то можно подлить еще немного, добавив так же соли и перца.
Варите все на медленном огне еще в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8: добавляем сметану.


В отдельной чашке растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте сюда же сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась почти однородная смесь.
Залейте получившийся сметанный соус в кастрюлю с мясом и грибами.
Доведите все вместе до кипения, часто помешивая, а затем варите 2 минуты.

Шаг 9: доводим гуляш из говядины с грибами до готовности.


Снимите гуляш из говядины с грибами с огня, добавьте свежую зелень петрушки и соль, и перец, если нужно. Перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 10: подаем гуляш из говядины с грибами.


Подавайте гуляш из говядины с грибами вместе с нейтральным гарниром: крупой, макаронами или картофелем. Очень вкусно, очень сытно. Могу вас уверить, никто не уйдет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете провернуть все то же самое с другими грибами, лесными или с шампиньонами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: