4 порции
40м

Говядина в кляре

Говядина в кляре — нежное мясо в маринаде из горчицы и сметаны. Супер тонкие кусочки говядины в воздушном кляре сохраняют свою сочность и вкус. Попробуйте обязательно!

4 порции
40м

Ингредиенты

  1. Говядина 500 г
  2. Горчица 3 ст.л.
  3. Сметана 3 ст.л.
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Яйца 2 шт.
  7. Мука пшеничная 100 г
  8. Молоко 100 мл
  9. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем мясо.


Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем молоточком отбейте мясо с каждой стороны. Для удобства прикройте мясо пищевой пленкой, чтобы не сделать в нем дырочки.

Посолите говядину, поперчите, смажьте горчицей и сметаной. Оставьте пока лежать и мариноваться.

2 готовим кляр.


Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молока, муки и разрыхлителя для теста. Хорошо смешайте. Получится тесто, как на оладьи.
Насыпьте немного муки в отдельную тарелку.

3 обжариваем говядину в кляре.


Нагрейте в сковороде масло. Каждый кусочек говядины обмакните сперва в муке, а затем в кляре, после отправляйте на сковородку.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лишнее масло уберите бумажными полотенцами.

4 подаем говядину в кляре.


Говядину в кляре подавайте горячей. Мясо отлично дополняют свежие овощи.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.