Говядина с овощами по-китайски

Ингредиенты

  1. Фасоль зеленая консервированная 425 мл
  2. Говядина 400 г
  3. Перец красный 150 г
  4. Лук 120 г
  5. Масло растительное 30 мл
  6. Соус соевый 20 мл
  7. Крахмал 5 г
  8. Чеснок 2 зуб.
  9. Имбирь тертый 1 ст.л.
  10. Лук зеленый 1 пуч.
  11. Базилик 1 пуч.
  12. Лайм 1/2 шт.
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Говядина нужна хорошего качества, без пленок и костей. Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками.

Перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями.

Шаг 2: жарим говядину.


Обваляйте говядину в крахмале. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем говядину на сильном огне, помешивая. Жарьте до готовности, но не передерживайте, чтобы мясо не стало жестким.
После жарки говядину переложите в тарелку.

Шаг 3: жарим овощи.


В той же сковороде, в которой готовили мясо, обжарьте лук с перцем. Если нужно, добавьте еще масла. Жарьте овощи лишь слегка, они должны остаться чуть хрустящими, потому готовьте на сильном огне в течение 3 минут.
В конце добавьте чеснок, имбирь и соевый соус.

Шаг 4: смешиваем говядину с овощами.


Добавьте к овощам мясо, консервированную зеленую фасоль, нарезанный зеленый лук и базилик. 
Перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и сок лайма.

Шаг 5: подаем говядину с овощами по-китайски.


Снимите говядину с овощами по-китайски с огня, украсьте свежими листьями базилика или зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: