3 порции
20м

Говядина с овощами по-китайски

Говядина с овощами по-китайски — легкое, быстрое обеденное блюдо с азиатскими нотками. Не думаю, что нужно долго распыляться о том, как хорошо говядина сочетается с жареным болгарским перцем, луком и фасолью, но только представьте все эти ингредиенты вместе и с традиционными китайскими специями: соевым соусом, чесноком и имбирем. Вкусно, не передать словами!

3 порции
20м

Ингредиенты

  1. Фасоль зеленая консервированная 425 мл
  2. Говядина 400 г
  3. Перец красный 150 г
  4. Лук 120 г
  5. Масло растительное 30 мл
  6. Соус соевый 20 мл
  7. Крахмал 5 г
  8. Чеснок 2 зуб.
  9. Имбирь тертый 1 ст.л.
  10. Лук зеленый 1 пуч.
  11. Базилик 1 пуч.
  12. Лайм 1/2 шт.
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Говядина нужна хорошего качества, без пленок и костей. Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками.

Перец нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте перьями.

2 жарим говядину.


Обваляйте говядину в крахмале. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем говядину на сильном огне, помешивая. Жарьте до готовности, но не передерживайте, чтобы мясо не стало жестким.
После жарки говядину переложите в тарелку.

3 жарим овощи.


В той же сковороде, в которой готовили мясо, обжарьте лук с перцем. Если нужно, добавьте еще масла. Жарьте овощи лишь слегка, они должны остаться чуть хрустящими, потому готовьте на сильном огне в течение 3 минут.
В конце добавьте чеснок, имбирь и соевый соус.

4 смешиваем говядину с овощами.


Добавьте к овощам мясо, консервированную зеленую фасоль, нарезанный зеленый лук и базилик. 
Перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и сок лайма.

5 подаем говядину с овощами по-китайски.


Снимите говядину с овощами по-китайски с огня, украсьте свежими листьями базилика или зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.