Горчица русская

Сложность:
Основные ингредиенты: Горчица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Русская горчица

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу. Рецептов существует много. Предлагаю вам приготовить про запас горчицу, под названием "горчица русская".

Ингредиенты для приготовления горчицы русской:

  1. Порошок горчицы 280 г.
  2. Растительное масло 100 грамм.
  3. 9% ный уксус — 200 грамм.
  4. Сахар 125 грамм.
  5. Вода (для заваривания горчицы) 175 грамм.
  6. Вода (для приготовления маринада) 175 грамм.
  7. Перец душистый 0,1 грамм.
  8. Корица 0,3 грамм.
  9. Гвоздика 0,3 грамм.
  10. Перец горький 0,35 грамм..
  11. Лавровый лист 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стеклянные баночки или керамическая посуда
  2. Крышки
  3. Кухонное вафельное полотенце
  4. Две большие кастрюли
  5. Сито
  6. Ложка металлическая или деревянная
  7. Кухонная плита

Приготовление горчицы русской:

Шаг 1. берем баночки для горчицы.

берем банки Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания или любая керамическая посуда также с крышкой. Баночки или выбранную керамическую посуду тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

Шаг 2. делаем маринад.

в кастрюле кипятим воду В кастрюлю большую наливаем 175 гамм воды, кладем подготовленные специи, и доводим до кипения. в кастрюле кипятим воду со специями Провариваем 5-8 минут, после чего охлаждаем, процеживаем через сито и добавляем уксус.

Шаг 3. Настаиваем русскую горчицу.

просеиваем горчицу В другой кастрюле кипятим 175 грамм воды. Горчицу просеиваем через сито и, помешивая, завариваем вскипяченной водой для получения густой однородной массы. смешиваем горчицу до однородной массы Полученную массу доливаем кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживаем 10-12 часов в темном прохладном месте.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты.

смешиваем масло с горчицей Затем воду сливаем, горчицу хорошо размешиваем, добавляем в несколько приемов растительное масло, сахарный песок и вливаем смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивая, до получения однородной массы.

Шаг 5. Раскладываем горчицу в подготовленную посуду.

выкладываем горчицу в баночки Перекладываем готовую горчицу в керамическую посуду или стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и выдерживаем горчицу 24 часа в темном прохладном месте.

Шаг 6. Подаем горчицу.

подаем горчицу Подавать горчицу русскую можно, как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.

– - много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– - вкус горчицы проявляется в тепле, поэтому не стоит класть ее в холодильник сразу после приготовления, нужно немного подождать.

– - если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– - острый вкус настоящей русской горчицы придаст пикантности любому то ли мясному, то ли рыбному блюду, а также различному соусу.

– - такую жгучую горчицу как едим мы, могут есть только поляки, а американцы вообще считают такую горчицу одним из проявлений русского мазохизма, наряду с той же русской баней.

– - если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.

– - горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓