4 порции
45м
Жареные голубцы из пекинской капусты
Жареные голубцы из пекинской капусты — покрытые хрустящей корочкой мини голубцы. Сочные внутри, с кусочками овощей и ароматным майораном. Такие голубцы готовятся несколько непривычным способом: не тушатся в соусе, а жарятся в панировке; но получаются — пальчики оближешь!
4 порции
45м
Ингредиенты
- Капуста китайская 1 шт.
- Фарш 500 г
- Яйца 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майоран 1 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л. + для панировки
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 готовим фарш.

Выложите фарш в тарелку, добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, майоран, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Очень хорошо перемешайте и слегка отбейте, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
2 заворачиваем фарш в листья капусты.

Отрежьте от капусты нижнюю часть, разберите на листья. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и окуните в нее капусту на 5 минут. Остудите.
Выложите один лист на доску, сформируйте котлетку из фарша и положите на основание листа, загните края и заверните голубец.
3 жарим голубцы из пекинской капусты.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Окунайте голубцы сперва в яйца, затем в сухари, а после отправляйте на горячую сковородку и жарьте до золотистого цвета на среднем огне. Переворачивайте только тогда, когда панировка внизу схватится, чтобы голубцы не распадались.
4 подаем жареные голубцы из пекинской капусты.

Подавайте жареные голубцы из пекинской капусты горячими, как первое блюдо, а можно и как закуску с соусом.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев