4 порции
45м

Жареные голубцы из пекинской капусты

Жареные голубцы из пекинской капусты — покрытые хрустящей корочкой мини голубцы. Сочные внутри, с кусочками овощей и ароматным майораном. Такие голубцы готовятся несколько непривычным способом: не тушатся в соусе, а жарятся в панировке; но получаются — пальчики оближешь!

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Капуста китайская 1 шт.
  2. Фарш 500 г
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Майоран 1 ч.л.
  9. Сухари панировочные 2 ст.л. + для панировки
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 готовим фарш.


Выложите фарш в тарелку, добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, майоран, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Очень хорошо перемешайте и слегка отбейте, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

2 заворачиваем фарш в листья капусты.


Отрежьте от капусты нижнюю часть, разберите на листья. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и окуните в нее капусту на 5 минут. Остудите.
Выложите один лист на доску, сформируйте котлетку из фарша и положите на основание листа, загните края и заверните голубец.

3 жарим голубцы из пекинской капусты.


В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Окунайте голубцы сперва в яйца, затем в сухари, а после отправляйте на горячую сковородку и жарьте до золотистого цвета на среднем огне. Переворачивайте только тогда, когда панировка внизу схватится, чтобы голубцы не распадались.

4 подаем жареные голубцы из пекинской капусты.


Подавайте жареные голубцы из пекинской капусты горячими, как первое блюдо, а можно и как закуску с соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.