4 порции
45м

Ленивые голубцы с помидорами

Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем. Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. Смеем утверждать, что ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные. Не поленитесь, приготовьте ленивые голубцы и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.

Ингредиенты

  1. Мясной фарш 450гр.
  2. Белокачанная капуста 0,5 кг.
  3. Репчатый лук 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Томатный соус 100 мл.
  8. Вода 100 мл.
  9. Рис (для плова) 0,5 стакана
  10. Яйцо 1 шт.
  11. Орегано сухой 1/2 ч.ложки
  12. Соль и черный перец по вкусу по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Нарезаем овощи.

Нарезаем овощи
Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Рис отварить до готовности.

3 Подготавливаем фарш.

Подготавливаем фарш
Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать. Сформировать продолговатые голубцы.

4 Запекаем голубцы.

Запекаем голубцы
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

5 Тушим овощи.

Тушим овощи
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

6 Добавляем овощи к ленивым голубцам.

Добавляем овощи к ленивым голубцам
Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С. Выложить в тарелки и полить сметаной.

7 Подаем ленивые голубцы с помидорами.

Подаем ленивые голубцы с помидорами
Ленивые голубцы готовы! Подавайте их, пока они горячие.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.