Голубцы с картофелем и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Грибы
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Голубцы с картофелем и грибами - постный или, если хотите, вегетарианский вариант приготовления всеми любимых капустных голубцов. Не смотря на то, что здесь совсем нет мяса, блюдо получается сытным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для начинки

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (большой)
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Грибы свежие 400 грамм
  5. Яйца 2 штуки
  6. Майоран по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для голубцов

  1. Капуста 1 кочан (среднего размера)
  2. Бульон (овощной или куриный) 1/2 литра
  3. Кетчуп для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель как следует промойте и очистите от кожуры.
Очищенные овощи натрите на средней терке и отожмите от лишней воды.
В общем-то вам нужно подготовить картофель точно так же, как на драники.

Шаг 2: подготавливаем грибы с луком.


Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, ополосните водой, ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками мелкого размера. Кстати, грибы можете брать любые, конечно, лесные лучше, но зимой, например, можно заменить их покупными шампиньонами или вешенками.
Добавьте подготовленные грибы в сковородку к луку, посолите, поперчите и тушите все вместе в течение 20 минут, часто перемешивая.
После готовым грибам с луком нужно дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим начинку.


Смешайте тушеные грибы с луком с тертым картофелем. Добавьте в этот постный фарш яйца, майоран и еще немного соли и перца, если посчитаете нужным. Очень тщательно все перемешайте.

Шаг 4: подготавливаем капустные листы.


С капусты снимите верхние листья, а из сердцевины вырежьте кочерыжку.
В кастрюле подходящего размера вскипятите подсоленную воду.
В кипяток опустите кочан капусты и бланшируйте его в течение 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими и эластичными.
После этого капусту нужно вынуть из кастрюли, остудить и разобрать на листья.

Шаг 5: заворачиваем голубцы.


На развернутый капустный лист выложите около 1,5 столовой ложки картофельно-грибного фарша. Затем заверните начинку внутрь и уложите голубец швом вниз на разделочную доску, пока вы подготавливаете остальные.

Шаг 6: тушим голубцы с картофелем и грибами.


Тушите голубцы в большой кастрюле. Уложите их аккуратно в горячий бульон, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60 минут после закипания.

Готовые голубцы с картофелем и грибами нужно подавать горячими, только из кастрюли.

Шаг 7: подаем голубцы с картофелем и грибами.


Перед подачей полейте голубцы томатным соусом и украсьте свежей зеленью. И все! Полноценный обед для всей семьи готов. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓