Полента в мультиварке
Дробленая кукурузная крупа, оказывается, очень полезная и необходимая каждому из нас. В ней содержится большое количество витаминов и необходимых веществ. Поэтому готовьте ее без каких-либо сомнений. Например, можно сделать такое блюдо, как полента в мультиварке. Это своеобразный соленый пирог, присыпанный тертым сыром Пармезан. Его можно кушать вместе с чаем или же поливать различными соусами, мясными подливами. В любом из вариантов будет вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления поленты в мультиварке
- Полента (крупа кукурузная) 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Вода чистая холодная –3 стакана по вкусу
- Соль 1 щепотка
Приготовление поленты в мультиварке:
1 подготавливаем кукурузную крупу.

Кукурузную крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем поленту в сторону, чтобы с нее смогла стечь лишняя жидкость.
2 подготавливаем сыр Пармезан.

Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на некоторое время оставляем в покое.
3 готовим поленту в мультиварке.

Кукурузную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки и заливаем чистой холодной водой. Сюда же добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку электроприбора, устанавливаем режим «Варка» и готовим блюдо на протяжении 50 минут. За это время полента должна полностью приготовиться и впитать в себя жидкость (лишняя, конечно же, испарится), что позволит ей стать более нежной и воздушной.
По истечении отведенных минут прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого ненадолго открываем крышку мультиварки и посыпаем кукурузную кашу тертым сыром Пармезан. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить поленту еще 10 минут. За это время сырная стружка полностью расплавится и покроет блюдо нежно-золотистой корочкой. После очередного звукового сигнала выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
4 подаем поленту в мультиварке.

В мультиварку устанавливаем лоток для варки на пару и аккуратно достаем оттуда поленту. Перемещаем ее на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Например, это может быть салат из свежих овощей или же тушеное мясо с подливой. Кому как больше нравится. Мой муж с детьми вообще любит кушать поленту в качестве соленого пирога, запивая ее чаем и кофе. Одним словом, наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию поленту можно приготовить и сладкой. Для этого добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку сахара, а также ванилин на кончике ножа;
– для приготовления блюда используйте кукурузную крупу длительного приготовления. Иначе из нее получится безвкусная каша;
– перед подачей поленту можно полить различными соусами, кетчупом и даже майонезом.
Похожие рецепты:

Полента с сыром
Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной…
- 4–5
- 3ч 20м

Полента с грибами
Полента с грибами – возможность не только попробовать очень вкусное блюдо, но и мысленно побывать в…
- 6 порций
- 1ч

Полента
Полента - это итальянская каша из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Казалось бы, совершенно…
- 2-3
- 35м

Картошка-гармошка с сыром
Картошка-гармошка с сыром - это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в…
- 4 порции
- ———

Пюре с фетой
В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям…
- 4 порции
- 30м

Рассыпчатая гречневая каша
Гречневая каша издревле считается традиционно русским блюдом и содержит много полезных питательных…
- ———
- 35м

Гарнир из зеленой фасоли
Сегодня мы с вами приготовим самый простой гарнир из зеленой фасоли. На все уйдет не более 20 минут…
- 2 порции
- 20м

Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового…
- 3–4
- 45м

Картошечка в пароварке
Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую…
- 4 порции
- 40м

Пилав турецкий
Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав…
- 6 порций
- 40м

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим…
- 4 порции
- 45м

Макароны на бульоне
Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но…
- ———
- 20м
Пока нет комментариев