Полента в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло, Кукурузная крупа
3 порции
В избранное Распечатать

Дробленая кукурузная крупа, оказывается, очень полезная и необходимая каждому из нас. В ней содержится большое количество витаминов и необходимых веществ. Поэтому готовьте ее без каких-либо сомнений. Например, можно сделать такое блюдо, как полента в мультиварке. Это своеобразный соленый пирог, присыпанный тертым сыром Пармезан. Его можно кушать вместе с чаем или же поливать различными соусами, мясными подливами. В любом из вариантов будет вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления поленты в мультиварке:

  1. Полента (крупа кукурузная) 1 стакан
  2. Масло сливочное 30 грамм
  3. Сыр Пармезан 30 грамм
  4. Вода чистая холодная 2,5 стакана
  5. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, сито, стакан, средняя терка, тарелка, блюдо для подачи, лоток для варки на пару, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож

Приготовление поленты в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кукурузную крупу.

кукурузная крупа
Кукурузную крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем поленту в сторону, чтобы с нее смогла стечь лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем сыр Пармезан.

натираем сыр Пармезан на терке
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на некоторое время оставляем в покое.

Шаг 3: готовим поленту в мультиварке.

заливаем поленту водой
Кукурузную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки и заливаем чистой холодной водой. Сюда же добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку электроприбора, устанавливаем режим «Варка» и готовим блюдо на протяжении 50 минут. За это время полента должна полностью приготовиться и впитать в себя жидкость (лишняя, конечно же, испарится), что позволит ей стать более нежной и воздушной.
По истечении отведенных минут прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого ненадолго открываем крышку мультиварки и посыпаем кукурузную кашу тертым сыром Пармезан. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить поленту еще 10 минут. За это время сырная стружка полностью расплавится и покроет блюдо нежно-золотистой корочкой. После очередного звукового сигнала выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 4: подаем поленту в мультиварке.

полента в мультиварке
В мультиварку устанавливаем лоток для варки на пару и аккуратно достаем оттуда поленту. Перемещаем ее на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с различными гарнирами. Например, это может быть салат из свежих овощей или же тушеное мясо с подливой. Кому как больше нравится. Мой муж с детьми вообще любит кушать поленту в качестве соленого пирога, запивая ее чаем и кофе. Одним словом, наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию поленту можно приготовить и сладкой. Для этого добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку сахара, а также ванилин на кончике ножа;

– для приготовления блюда используйте кукурузную крупу длительного приготовления. Иначе из нее получится безвкусная каша;

– перед подачей поленту можно полить различными соусами, кетчупом и даже майонезом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓