3 порции
50м

Гарнир из перловки

Салат из перловой крупы в итальянском стиле особенно хорош в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.

3 порции
50м

Ингредиенты

  1. крупа перловая в пакетиках 200 г
  2. оливки с косточкой 160 г
  3. орехи кедровые 30 г
  4. масло оливковое 4 ст.л.
  5. горчица 1 ч.л.
  6. сок лимонный 1 ч.л.
  7. лук зеленый по вкусу
  8. чабер сухой по вкусу
  9. лавровый лист по вкусу
  10. соль по вкусу
  11. перец черный по вкусу

Приготовление:


 


В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.

 Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке). Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.

Оливки освободить от косточек и измельчить.

Нарезать зеленый лук.

Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона. 

Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.