Картофельный гарнир с чесночным соусом

Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Масло растительное 400 миллилитров
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Укроп свежий по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Сметана или йогурт 1–2 столовые ложки
  8. Петрушка свежая по вкусу (и по желанию)
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Чеснок, Йогурт, Сметана
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, сито

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картошку.


У молодого картофеля очень тонкая шкурка, так что просто счистите ее с помощью щеточки и воды. Почистите сразу чеснок и покрошите зелень.

Разрежьте картошины на 4-6 частей каждую.

Шаг 2: варим картошку.


Вскипятите в кастрюле воду, а когда закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите его в течение 5-10 минут.
Со слегка проваренной картошки слейте воду.

Шаг 3: жарим картошку.


Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него картофель. Жарьте до золотистой корочки. И обязательно проверьте, мягкая ли картошка внутри.

Откиньте кусочки жареного картофеля на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным укропом и перемешайте.

Шаг 4: готовим соус.


Пока с картофеля стекает масло, приготовьте чесночный соус. Сперва перемешайте измельченный чеснок с солью, лимонным соком и небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась паста.

Затем к чесноку добавляется сметана или йогурт. И снова все хорошо перемешивается.
Вы можете так же использовать блендер для приготовления этого соуса.
Лучше всего охладить чесночный соус в течении часа. По желанию можно украсить его зеленью.

Шаг 5: подаем картофельный гарнир с чесночным соусом.


Картофельный гарнир с чесночным соусом отлично подходит к мясу. А еще это прекрасная закуска! Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чесночный соус можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: