Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.
У молодого картофеля очень тонкая шкурка, так что просто счистите ее с помощью щеточки и воды. Почистите сразу чеснок и покрошите зелень. Разрежьте картошины на 4-6 частей каждую.
Шаг 2: варим картошку.
Вскипятите в кастрюле воду, а когда закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите его в течение 5-10 минут. Со слегка проваренной картошки слейте воду.
Шаг 3: жарим картошку.
Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него картофель. Жарьте до золотистой корочки. И обязательно проверьте, мягкая ли картошка внутри. Откиньте кусочки жареного картофеля на ситечко, чтобы стекло лишнее масло. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным укропом и перемешайте.
Шаг 4: готовим соус.
Пока с картофеля стекает масло, приготовьте чесночный соус. Сперва перемешайте измельченный чеснок с солью, лимонным соком и небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась паста. Затем к чесноку добавляется сметана или йогурт. И снова все хорошо перемешивается. Вы можете так же использовать блендер для приготовления этого соуса. Лучше всего охладить чесночный соус в течении часа. По желанию можно украсить его зеленью.
Шаг 5: подаем картофельный гарнир с чесночным соусом.
Картофельный гарнир с чесночным соусом отлично подходит к мясу. А еще это прекрасная закуска! Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чесночный соус можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
Пока нет комментариев