2 порции

Картофель, запеченный с лимоном

Картофель, запеченный с лимоном станет отличным гарниром к жареному или печеному мясу, особенно если оно с жирком. Вроде бы, все просто: вы добавляете к картофелю немного лимона; но результат вас приятно удивит. Картошка станет ароматней и вкусней. Попробуйте!

2 порции

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с лимоном

  1. Картофель 400 грамм
  2. Масло оливковое 8 столовых ложек
  3. Травы сушеные 1/3 чайной ложки
  4. Петрушка свежая (нарезанная) 2 столовые ложки
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление картофеля, запеченного с лимоном:

1 варим картофель.


Картофель как следует промойте. Поскольку от кожуры мы его чистить не будем (так он станет более хрустящим), пройдитесь по овощам щеточкой, соскабливая землю и прочую грязь.
Нарежьте картошку крупными ломтиками, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите картофель еще 5 минут.

2 приправляем картофель специями.


Слейте с картофеля всю воду и переложите его на противень для запекания.

Нарежьте половинку лимона кружочками и добавьте его к картофелю. Посолите, добавьте молотого перца и ароматных сушеных трав. Сверху полейте все оливковым маслом. Перемешайте, чтобы кусочки картофеля со всех сторон были покрыты маслом.

3 запекаем картофель с лимоном.


Запекайте картофель с лимоном в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут или до появления хрустящей золотистой корочки.
Готовый картофель с лимоном выньте из духовки, посыпьте петрушкой, перемешайте, добавьте сверху еще немного соли и подавайте к столу.

4 подаем картофель, запеченный с лимоном.


Картофель, запеченный с лимоном - это очень аппетитный и вкусный гарнир. Ароматная картошечка с ярким запахом и приятным хрустом, но мягкая и нежная внутри. Только представьте! Приготовьте обязательно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.