4 порции
25м

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Ингредиенты для приготовления гарнира из стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая (замороженная) 1 кг.
  2. Сметана 20% 200 грамм.
  3. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 2–3 столовые ложки.
  4. Соль по вкусу.
  5. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление гарнира из стручковой фасоли:

1 берем упаковку фасоли.

берем упаковку фасоли У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае Вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась - накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.

2 тушим стручковую фасоль.

тушим стручковую фасоль Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и когда масло на сковороде разогреется - высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5 постоянно помешивая ее лопаткой деревянной.

3 добавляем сметану.

добавляем сметану После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.

4 подаем гарнир из стручковой фасоли.

подаем гарнир из стручковой фасоли Когда фасоль будет окончательно готова - перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.

– - когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

– - дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Такое если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо. Такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.

Отзывы (1)

gurdanna
gurdanna

Это блюдо моего детства, его часто готовила моя бабушка из свежей стручковой фасоли. Блюдо получается вкуснее, если использовать молоденькую стручковую фасоль, она нежнее и мягче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.