Сальса из манго
Сальса из манго - это одновременно и острый пикантный салат, и очень оригинальный соус для рыбных и мясных блюд. Приготовьте его, чтобы удивить экзотическим вкусом ваших гостей и семью, собравшихся за общим столом. Но, предупреждаю сразу, подав однажды сальсу из манго, вы уже не сможете представить без нее ни одно застолье.
Ингредиенты для приготовления сальсы из манго
- Манго (чуть недозрелый) 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец чили зеленый 1 штука
- Лук репчатый красный 1 штука (маленький)
- Зелень кинзы 1 пучок
- Лайм 1 штука
- Перец черный молотый 1 штука
- Соль по вкусу (не обязательно)
Приготовление сальсы из манго:
1 подготавливаем манго.

Манго промойте и очистите от кожуры, соскоблив ее специальным ножом так же, как если бы вы чистили яблоко. Уложите фрукт на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинками, избегая косточку, ее надо просто вытащить и выкинуть. Получившиеся ломтики из мякоти манго уложите по 3-5 штук друг на друга и сперва нарежьте тонкими полосками вдоль, а затем и поперек, чтобы в результате у вас получились кубики очень маленького размера.
Внимание: для приготовления сальсы нужно брать именно недозрелый плод манго, чтобы не было слишком сладко, но и не сплошь зеленый, мякоть которого недостаточно мягкая и будет нарушать общую консистенцию блюда.
2 подготавливаем помидор.

Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, удалив хвостик и уплотнение под ним. Чайной ложкой или с помощью небольшого ножа вырежьте из овоща семена и мякоть, оставив только толстые сочные стенки. Получившийся в результате такой разделки овоща остаток нарежьте мелкими кубиками, желательно, совпадающими по размеру с теми, на которые вы накрошили мякоть манго или чуть меньше.
3 подготавливаем перец чили.

Отрежьте от небольшого перца чили носик и хвостик, после разрежьте стручок пополам и кончиком ножа вытащите из него все семена. Промойте очищенный перец холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
4 подготавливаем лук.

С луковицы снимите шелуху, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики, как показано на фото. Важно: лука не должно быть очень много, поэтому, если у вас не нашлось овоща маленького размера, используйте половину большого или две трети среднего.
5 подготавливаем зелень кинзы.

Зелень кинзы промойте и срежьте со стеблей. Для приготовления нам нужны только листья, нарубите их как можно мельче.
6 смешиваем сальсу из манго.

В глубокую тарелку сложите мякоть манго, помидоры, лук, перец чили и зелень кинзы. Посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Между делом промойте лайм и разделите его на две половинки, выжмите из каждой сок прямо в салат, столовой ложкой придерживая мякоть и семена.
Вновь перемешайте сальсу из манго, попробуйте и решите, нужно ли добавлять соль, потому что здесь все индивидуально. И в завершении поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился, а все ингредиенты пропитались специями и соками друг друга.
7 подаем сальсу из манго.

Сальса из манго подается в качестве дополнения к различным блюдам, особенно хороша она с рыбой и морепродуктами, но практика показывает, что с шашлыками, мясом, приготовленном на гриле, и хрустящей жареной курочкой она сочетается ни чуть не хуже.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в интернете встречаю упрощенные вариации сальсы из манго, где напрочь отсутствует помидор.
– Так же вы можете встретить вариации этого блюда с добавлением свежего огурца, авокадо, стебля сельдерея и чеснока. Наверняка, они все невероятно вкусные и каждый кулинар просто стремится подобрать то, что больше подходит именно для него. Так что пробуйте и экспериментируйте.
– По вкусу можно заправить сальсу из манго оливковым маслом, на указанное в рецепте количество хватит 2-3 столовые ложки.
Похожие рецепты:

Салат с бурым рисом
Салат с бурым рисом - очень питательное и вкусное блюдо. Я особенно рекомендую его всем тем, кто…
- 5 порций
- 1ч 40м

Ачичук
Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко…
- 4 порции
- 30м

Салат греческий с креветками
Салат греческий креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет…
- 5-6
- 3ч 30м

Винегрет "Морской"
Винегрет "Морской" позволит вам по-новому взглянуть на привычное с детства блюдо. Слега изменяя…
- 4 порции
- 3ч

Салат с маринованным луком
Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких…
- 2 порции
- 45м

Салат макаронный
Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома…
- 4 порции
- 35м

Зеленый салат с беконом
Зеленый салат с беконом - это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени…
- 2 порции
- 25м

Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с…
- 2 порции
- 40м

Фатуш
Фатуш - летний салат из свежих овощей и обжаренного хлеба. Очень простой в приготовлении и…
- 2-3
- 20м

Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой - очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо…
- 3 порции
- 20м

Салат с сыром и помидорами
Овощи - один из главных источников витаминов, кислот, эфирных масел, углеводов и других активных…
- 2 порции
- 15м

Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Этот салат обладает…
- 2-3
- 15м
Пока нет комментариев