Ленивый форшмак

Сложность:
Основные ингредиенты: Сардина, Лук, Яйца
В избранное Распечатать
ленивый форшмак - быстрая и вкусная закуска!

Запеканку из рубленого мяса или селедки с картофелем называют форшмаком. Для тех кому надо быстро сделать закуску на празднечный стол предлагаем рецеп ленивого форшмака. Получается очень вкусно, а главное экономит время.

Ингредиенты для приготовления ленивого форшмака:

  1. Сардины в масле 1 банка
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Блендер, Столовая ложка

Приготовление ленивого форшмака:

Шаг 1: готовим яйца.

яйца в кастрюле Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем яйца и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим их ещё 7-10 минут. Затем выливаем горячую воду, наливаем холодную проточную. Ждем пока яйца остынут, чтобы их можно было почистить.

Шаг 2: готовим массу.

сардины в масле Очищаем лук, разрезаем его на 4 части. Берем блендер и опускаем в него сардины с маслом, яйца, лук. Измельчаем до пюреобразного состояния. Готовую массу заправляем майонезом по вкусу.

Шаг 3: подаем ленивый форшмак.

ленивый форшмак Перед подачей все тщательно перемешать. Можно на сковороде поджарить хлеб и разложить ленивый форшмак на него и украсить зеленью. Или просто сделать бутерброды из черного хлеба. Легкая и вкусная закуска к столу готова! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кто любит чеснок его можно включить в рецепт. Мелко измельчить и добавлять вместе с майонезом.

– - Яйца лучше варить в маленькой кастрюле, что бы они при варке не стукались друг об друга.

– - Для линевого форшмака можно сделать оладья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓