Рыбный шницель

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
10 порций
В избранное Распечатать
рыбная отбивная

Шницель - отбивная из разных сортов мяса, которая обжаривается в панировке. Не исключено, что эта закуска готовится еще и из рыбы. Сегодня Вы узнаете рецепт приготовления шницеля с лососем. Я, например, очень люблю этот сорт рыбы. Ее мясо абсолютно нежное и отменное по вкусу. К тому же этот вид не сильно дорогой, что привлекает покупателей. Ну что ж, не будем задерживаться, а сразу приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления рыбного шницеля:

  1. Филе лосося 500г. ( на 10 порций);
  2. Яйцо 2шт.;
  3. Луковица 2шт.;
  4. Мука 2 ст.л.;
  5. Соль, перец по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож;
  2. Тарелка;
  3. Разделочная доска;
  4. Сковорода.

Приготовление рыбного шницеля:

Шаг 1: Заготовим ингредиенты.

Итак, для начала займемся рыбным филе. Нарежем его кубиками, примерно по одному сантиметру. После чего подсолим и поперчим. Затем понемногу помешаем, только не прикладывайте много усилий, чтобы не сделать рыбный паштет. Потом примемся за лук. Очищаем его от шкурки и промываем водой, снимая тонкую пленочку, если она есть. Затем режем кубиками, чуть меньше рыбных. После чего добавляем его в рыбу и легонечко мешаем, повторюсь, чтобы не измельчить рыбу. Чтобы наша смесь настоялась и была более сочной, обернем тарелку пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса. После того как масса настоялась, добавляем в нее 2 столовые ложки муки и 2 яйца. Затем аккуратно мешаем.

Шаг 2: Обжариваем шницели.

В разогретое в сковороде масло, выкладываем фарш в виде оладушек. Делаем это обыкновенной ложкой. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Смотрите, чтобы шницели не подгорели, для этого каждый раз поглядывайте за поджаркой.

Шаг 3: Подаем к столу.

Выкладываем готовые шницели на тарелочку и подаем с какими-либо овощами или соусом. Это блюдо незаменимо в те дни, когда хочется чего-то вкусненького, а не знаешь чего. Советую всем попробовать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Рыбу можно не нарезать кубиками, а порубить на три равномерные части, после чего обжарить в панировочных сухарях или в кляре.

– - Сорт рыбы выбирайте на Ваше усмотрение. Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓