2 порции
35м

Рыба в пармезановой корочке

Рыба в пармезановой корочке — это сочная жареная рыба в хрустящей сырной панировке. Прекрасный, изысканный и в то же время очень простой ужин. Легко готовится, рыба не пережаривается и не пересыхает, а ароматные специи делают блюдо потрясающе аппетитным.

2 порции
35м

Ингредиенты

  1. Рыба (здесь форель) 2 шт. (без головы)
  2. Мука 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Пармезан 50 г
  5. Смесь специи (базилик, орегано, розмарин) 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло оливковое 5 ст.л.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Хорошо промойте рыбу (удалите головы), протрите форель бумажными полотенцами, чтобы она была максимально сухой.

2 паринуем рыбу.


Хорошо обваляйте рыбу в муке, так чтобы мука покрыла форель изнутри и снаружи, а затем отряхните, чтобы убрать избыток.

Взбейте яйца с солью и перцем и окуните форель в них, так же, чтобы рыба полностью покрылась яичной смесью.

Тертый пармезан смешайте с травами и затем этой смесью покройте рыбу (изнутри и снаружи. Слой панировки в итоге получается довольно толстый.

3 жарим рыбу в пармезановой корочке.


Очень хорошо разогрейте масло и жарьте рыбу на высокой температуре, чтобы панировка схватилась и запеклась толстой хрустящей корочкой. Но, если вы видите, что корочка уже начинает подгорать, но рыба еще не готова, убавьте температуру.
Рыба готовится буквально в течение нескольких минут с каждой стороны, после чего нужно положить ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

4 подаем рыбу в пармезановой корочке.


Подавайте рыбу в пармезановой корочке с овощным гарниром, кроме точно отлично сюда подойдет чесночный соус.

Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.