Форель слабосоленая

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Форель слабосоленая

Форель слабосоленая – это отличная французская закуска под крепкие и не очень крепкие спиртные напитки. Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого. Вкус у блюда нежнейший, аромат просто незабываемый. Всем советую воспользоваться данным рецептом, главное – соблюдайте все рекомендации и указания. И тогда у Вас, дорогие хозяюшки все обязательно получится!

Ингредиенты для приготовления форели слабосоленой:

  1. Форель охлажденная 1 кусочек (400–500 грамм)
  2. Соль поваренная (крупная) 250 грамм
  3. Сахарный песок 3–4 столовые ложки
  4. Коньяк 3–4 столовые ложки
  5. Свежая зелень (петрушка или укроп) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Глубокая посуда
  4. Пинцет кухонный
  5. Кухонное бумажное полотенце
  6. Пищевая пленка
  7. Холодильник
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление форели слабосоленой:

Шаг 1: Обрабатываем рыбку.

удаляем кости Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.

Шаг 2: Солим форель.

солим рыбу Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.

Шаг 3: Очищаем соль и снимаем кожу с форели.

обтираем рыбу салфеткой Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.

Шаг 4: Подаем форель слабосоленую.

готовая рыба Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Коньяк, придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того это убьёт все микробы на рыбе.

– — Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.

– — Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓