Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)

Ингредиенты

На 1 кг красной рыбы:

  1. Соль 2 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.л. (по желанию)
  • Основные ингредиенты
    Горбуша, Кета, Лосось, Семга, Форель
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей. 
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике. 
3. В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.  
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: