8 способов засолки селёдки в домашних условиях
Мы проверили все рецепты в рассоле, с лимоном, горчицей, уксусом или маслом, по голландски решили с вами поделиться. Рыбу вы не испортите 100 процентов и получите очень вкусную селедку
Ингредиенты
Сельдь — согласно рецепту
- Соль согласно рецепту
- Сахар согласно рецепту
- Уксус согласно рецепту
- Лимон согласно рецепту
- Перец черный молотый согласно рецепту
- Горчица согласно рецепту
Приготовление:
1 Как засолить селёдку с горчицей.
Способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только пикантный и острый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.Ингредиенты:
- 2 сельди
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 5 лавровых листов
- 10 горошин чёрного перца
Приготовление:
Промойте рыбу. Сельдь положите на 30–40 минут в холодную воду, чтобы она была сочнее.
Приготовьте рассол: в кипящую воду положите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты выключите огонь и дайте остынуть рассолу.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и уберите в холодильник на двое суток
2 Как засолить селёдку по-голландски.
Ингредиенты- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами. В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
3 Как засолить селёдку в рассоле со специями.
Классический способ.Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком,
- перец душистый
- гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи.
Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Берем емкость для засолки кладем в нее сельдь и заливаем остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
4 Как засолить кусочки селёдки в масле.
Потрошим селедку, разрезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Можете разделать на филе.Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью. В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 2 дня.
5 Как засолить селёдку с лимоном.
Ингредиенты- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Приготовление
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь. В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями.
Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое. Держите в холодильнике 24 часа.
Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
6 Как посолить селёдку сухим способом.
Способ посолить селёдку целиком, но без воды.Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике трое суток.
7 Как засолить селёдку с уксусом и луком.
Лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на 2 часа. Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться.
Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
8 Как засолить селёдку за 2 часа.
Использовать только перемороженную селедку глубокой заморозки!Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп. Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Похожие рецепты:

Соленая селедка с луком
Соленая селедка с луком, приготовленная дома своими руками, гораздо вкусней покупной. Убедитесь в…
- 6-7
- 2дн

Маринованная жареная рыба
Маринованная жареная рыба - потрясающий рецепт! Если вы никогда не пробовали ничего подобного…
- ———
- 2дн

Солёная икра сельди
Большинство людей при слове "икра" представляют красную или чёрную, может быть кабачковую, грибную…
- 3 порции
- 1ч

Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома
Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и…
- 3 порции
- 4ч

9 маринадов для засолки рыбы
Что может быть вкуснее слабосоленой скумбрии или селедочки с луком и черным хлебом? 9 рецептов…
- 5 порций
- 23ч

Слабосоленая селедка в домашних условиях рецепт
Быстрая вкусная слабосоленая селедка, приготовленная в домашних условиях. Приготовить такую закуску…
- ———
- 1дн

Селедка, как засолить
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
- ———
- 3дн

Быстрый рецепт сельди
Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете…
- ———
- 5ч

Кефаль маринованная
Кефаль маринованная – очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за…
- 5 порций
- 4ч 55м

Огурцы маринованные "Как магазинные"
На улице всё стоит зелёное, приятный аромат цветов благоухает, на базаре великое разнообразие…
- 1 порция
- 8ч

Хрустящие соленые огурчики
Хрустящие соленые огурчики – настоящий рай для любителей закаток. Готовится быстро и просто, так…
- 7 порций
- 1дн 2ч

Маринованный чеснок с перцем
Маринованный чеснок с перцем это кладезь эфирного масла, сокровищница полезных микроэлементов и…
- 3 порции
- 1ч
Пока нет комментариев