4 порции
40м

Запеченные драники с грибами

Вы привыкли к обычным блюдам, и Вас ничем не удивить? Нет ничего невозможного! Если Вы когда-либо пробовали драники, и они понравились, то это блюдо придется Вам по душе. Запеченные драники с грибами отлично подойдут к Вашему столу.

Ингредиенты для приготовления запеченных драников с грибами

  1. картофель 5 шт. (среднего размера)
  2. яйцо 2 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. чеснок 1 зубчик (можно больше, по вкусу)
  5. грибы 300г
  6. сметана 100 г
  7. зелень укропа 1 пучок
  8. соль по вкусу
  9. перец молотый по вкусу
  10. масло подсолнечное для жарки драников

Приготовление запеченных драников с грибами:

1готовим картофель.

Готовим картофель Картофель вымойте, очистите, снова вымойте и погрузите в холодную воду. Натрите его на мелкой терке.

2трем лук.

Трем лук Лук очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его к картофелю.

3режем зелень.

Режем зелень Укроп вымойте и мелко порежьте, добавьте к картофелю.

4готовим тесто.

Готовим тесто К картофелю добавьте яйца, соль по и молотый перед по вкусу. Тесто хорошо перемешайте.

5жарим драники.

Жарим драники Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой небольшими объемами. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

6готовим грибы.

Готовим грибы Грибы очистите, вымойте и порежьте пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.

7запекаем драники с грибами.

Запекаем драники с грибами Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания, она должна быть жаропрочной. Заполните форму слоями: слой драников, слой чеснока (порезанного тонкими пластинками), слой грибов. Так повторите несколько раз. Сверху слой залейте сметаной. Поставьте форму в духовку на 30 минут.

8подаем запеченные драники с грибами.

Подаем запеченные драники с грибами Достаем готовые драники из духовки и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Сверху драники перед помещением в духовку можно посыпать тертым сыром.

– - Подавать запеченные драники с грибами можно со сметаной или соусом.

– - Между слоями драников и грибов можете добавить слой зелени.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.