Драники с грибами

Ингредиенты

  1. Картофель вареный 600 г
  2. Грибы сушеные 30 г
  3. Петрушка (мелки нарезанная) 2 ст.л.
  4. Лук 1 шт.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука пшеничная 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, лопатка, сковородка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель, сваренный накануне, почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Сушеные грибы залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и нарежьте грибы мелко.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его с 2-3 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут под крышкой. Остудите.

Шаг 2: смешиваем картофель с грибами.


Смешайте обжаренные грибы с луком с картофелем и яйцом.

Добавьте муку, посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте до однородности.

Шаг 3: лепим драники с грибами.


Руки (или ложку, если будете делать это ложкой) смажьте маслом и сформируйте небольшие драники.

Шаг 4: жарим драники с грибами.


Жарьте драники с большим количеством масла до золотистой корочки. Хорошо прогревайте сковороду, прежде чем выкладывать на нее драники, чтобы ничего не прилипло.

Шаг 5: подаем драники с грибами.


Драники с грибами подавайте горячими со сметаной или сырным соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: