Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты
- Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление дерунов из капусты:
1 подготавливаем ингредиенты.

С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.

Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
2 готовим овощную массу для дерунов.

Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.
3 жарим деруны из капусты.

Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.
Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
4 подаем деруны из капусты.

Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.
– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.
Похожие рецепты:

Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем
Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами…
- 10 порций
- 1ч 15м

Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся…
- 7 порций
- 1ч 25м

Быстрые ленивые пельмени
Отличный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей по-домашнему, которые приятно удивят…
- 10 порций
- 45м

5 рецептов закусок на праздничный стол
Меню на Пасху 2020.
- ———
- ———

Оранжевые сырники
Среди множества блюд из творога особое место занимают оранжевые сырники. Приготовление этих…
- 2 порции
- 55м

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Постная начинка для тарталеток
Очень часто в дни Великого поста мы задумываемся над тем, каким же вкусным блюдом можно удивить и…
- 1 порция
- 35м

Равиоли с козьим сыром и зеленью
Равиоли придумали в Италии, и готовить их можно с самыми различными начинками. Равиоли с козьим…
- 2 порции
- 50м

Вареники с капустой
Вареники давно считаются украинским национальным блюдом, хотя их прототипом является блюдо турецкой…
- 3 порции
- 1ч

Салат-закуска на зиму
Салат-закуска на зиму - очень вкусная заготовка. Особенно хорош он в пост, так как не содержит…
- ———
- 1ч 25м

Вареники со свежей капустой и грибами
Прекрасная альтернатива приевшимся пельменям - вареники, которые также просто и быстро готовятся…
- ———
- 50м

Галушки с мясом
Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть…
- 5 порций
- 55м
Пока нет комментариев