2 порции

Дорадо с овощами

Дорадо с овощами — аппетитная и очень вкусно приготовленная рыба к ужину. Готовится совсем просто, хоть и нужно уделить внимание приготовлению соуса из овощей, но эти старания вам сполна окупятся! Рекомендую!

2 порции

Ингредиенты

  1. Дорадо 2 шт.
  2. Лук 2 шт.
  3. Лист лавровый 1 шт.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сок лимона по вкусу
  8. Масло оливковое по вкусу
  9. Чеснок 3–4 зб.
  10. Вино белое по вкусу
  11. Томатный сок или томатная паста по вкусу
  12. Картофель по желанию

Приготовление:

1 маринуем рыбу.


Рыбы вымойте, почистите, сделайте надрезы по диагонали с каждой стороны. Оботрите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Положите в форум для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник, пока занимаетесь овощами.

2 готовим овощи.


Нарежьте лук, чеснок, помидоры.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем лук с лавровым листом и чесноком. Когда лук станет мягче, добавьте соль, белый перец и помидоры. Перемешайте и добавьте томатный сок или пасту.
Оставьте на 3-4 минуты, а затем влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.

3 запекаем дорадо с овощами.


Влейте соус в форму с подготовленной рыбой.

По желанию добавьте нарезанный картофель.

Запекайте на средней температуре (около 200 градусов) в течение 25 минут, пока верх хорошо не подрумянится, а картофель не станет мягким.

4 подаем дорадо с овощами.


Подавайте дорадо с овощами горячей. Просто выложите целую рыбку вместе с овощами, с которыми вы ее готовили, и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.