Бульон куриный

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
В избранное Распечатать
лёгкий супчик

Людям офисной работы знакома проблема быстрых перекусов. И когда появится свободная минутка, советую приготовить бульон куриный, так как он имеет лёгкий вкус, который не отягощает желудок, а даже наоборот, способствует нормализации питания.

Ингредиенты для приготовления бульона куриного:

  1. Курица 1 шт. (весом 1,5 кг)
  2. Репчатый лук 200 гр.
  3. Картофель 500 гр.
  4. Морковь 150 гр.
  5. Макароны (лапша или звёздочки) 250 гр.
  6. Перец горошек по вкусу по вкусу
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Ложка
  5. Поварёшка
  6. Сервировочные тарелки

Приготовление бульона куриного:

Шаг 1: Варим курицу.

ингредиенты Конечно, лучше всего готовить чистый бульон, без каких либо овощей. Но поверьте, ни картошка, ни немного макарон не испортят лёгкого вкуса, а наоборот придадут супу наваристость и сытность. нарезаем курицу Курицу желательно найти домашнюю, но у меня магазинная. Итак, первым делом необходимо вымыть курицу и разрезать на кусочки. варим мясо Перекладываем её в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, добавляем соль и перец горошек, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности (примерно 40 минут).

Шаг 2: Нарезаем овощи.

нарезаем картофель В это время очищаем все овощи. Картофель нарезаем на средние кубики. нарезавем лук Репчатый лук мелко нашинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. трем морковь

Шаг 3: Готовим бульон куриный.

добавляем в бульон картофель Бульон не требует зажарки из лука и моркови. добавляем лук и морковь Поэтому, после того, как свариться курица, достаём её из бульона и добавляем картофель, варим в течение 15 минут. После чего добавляем в кастрюлю лук, морковь и макароны (у меня дома завалялись звёздочки, а так я обычно варю с лапшой). добавляем макароны Варим в течение 5-7 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы. варим В конце добавляем кусочки курицы, и по необходимости – солим и перчим.

Шаг 4: Подаём бульон куриный.

подаём Готовый бульон посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно немного упростить рецепт: варим курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем добавляем домашнюю лапшу; варим до её готовности и в конце посыпаем зеленью.

– - В бульон можно добавить лавровый лист, но моим почему-то не нравится его вкус.

– - Лучше всего варить такой бульон из домашней курицы.

– - С кусочков варёного мяса можно отделить кости.

– - Если не добавлять в бульон макарон, таким легким супом можно кормить детей с малого возраста.

– - Из указанного количества ингредиентов получается четырёхлитровая кастрюля бульона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓