Людям офисной работы знакома проблема быстрых перекусов. И когда появится свободная минутка, советую приготовить бульон куриный, так как он имеет лёгкий вкус, который не отягощает желудок, а даже наоборот, способствует нормализации питания.
- Курица целая 1 шт. (весом 1,5 кг)
- Лук репчатый 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Морковь 150 гр.
- Макароны (лапша звездочки) 250 гр.
- Перец черный горошком
- Соль
- Петрушка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бульон куриный
-
Варим курицу
- Конечно, лучше всего готовить чистый бульон, без каких либо овощей. Но поверьте, ни картошка, ни немного макарон не испортят лёгкого вкуса, а наоборот придадут супу наваристость и сытность.
- Курицу желательно найти домашнюю, но у меня магазинная. Итак, первым делом необходимо вымыть курицу и разрезать на кусочки.
- Перекладываем её в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, добавляем соль и перец горошек, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности (примерно 40 минут).
-
Нарезаем овощи
- В это время очищаем все овощи. Картофель нарезаем на средние кубики.
- Репчатый лук мелко нашинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
-
Готовим бульон куриный
- Бульон не требует зажарки из лука и моркови.
- Поэтому, после того, как свариться курица, достаём её из бульона и добавляем картофель, варим в течение 15 минут. После чего добавляем в кастрюлю лук, морковь и макароны (у меня дома завалялись звёздочки, а так я обычно варю с лапшой).
- Варим в течение 5-7 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы.
- В конце добавляем кусочки курицы, и по необходимости – солим и перчим.
-
Подаём бульон куриный
Готовый бульон посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
– — Можно немного упростить рецепт: варим курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем добавляем домашнюю лапшу; варим до её готовности и в конце посыпаем зеленью.
– — В бульон можно добавить лавровый лист, но моим почему-то не нравится его вкус.
– — Лучше всего варить такой бульон из домашней курицы.
– — С кусочков варёного мяса можно отделить кости.
– — Если не добавлять в бульон макарон, таким легким супом можно кормить детей с малого возраста.
– — Из указанного количества ингредиентов получается четырёхлитровая кастрюля бульона.