Бульон костный

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
бульон с мясной кости

С уверенностью могу сказать, что во многом вкус супов зависит от правильности приготовления бульона. Тем более бульон костный можно использовать при приготовлении различных горячих блюд, к тому же ели вы его заморозите, у вас под рукой всегда будет запас наваристого, питательного бульона.

Ингредиенты для приготовления бульона костного:

  1. Кости (мясные) 0,5 кг.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Зелень петрушки 1 пучок
  5. Корень сельдерея по вкусу
  6. Соль (по вкусу) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Кастрюля
  3. Кухонный нож
  4. Кухонное ситечко
  5. Половник
  6. Порционные тарелки

Приготовление бульона костного:

Шаг 1: Подготавливаем кости.

запекаем кости У меня были свиные кости (с кусочками мяса), которые я первым делом хорошо промыла под холодной проточной водой. Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Берем противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кости. Отправляем их запекаться в духовку в течение 30 минут (пока они не подрумянятся).

Шаг 2: Варим бульон костный.

варим бульон с морковью Готовые поджаристые кости перекладываем в двухлитровую кастрюлю, заливаем полтора литрами холодной водой и отправляем вариться на среднем огне под крышкой. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и продолжаем дальше варить, но уже без крышки в течение 2-3 часов в зависимости от размера костей. Периодически удаляйте всплывающий жир. В это время хорошо моем овощи. Примерно через полтора часа добавляем очищенную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Затем солим по вкусу и варим оставшиеся час-полтора.

Шаг 3: Подаём бульон костный.

подаём Готовый бульон можно разлить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол. А можно процедить его при помощи кухонного ситечка, убрать кости, а бульон заморозить в полиэтиленовых пакетах, и затем использовать для приготовления горячих блюд. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас бараньи кости, то их необходимо варить в течение 4-5 часов, если говяжьи – 2,5-3 часа.

– - Для того чтобы придать бульону более насыщенный цвет, его необходимо варить при сильном бульканье. А если вы наоборот стремитесь сварить прозрачный бульон – варите его на слабом огне, когда вода еле-еле подрагивает.

– - Также можно выполнить осветление бульона, если вы упустили процесс его варки. Для этого сначала убираем кости, а бульон процеживаем при помощи кухонного ситечка. Затем взбиваем в миске яичные белки (2 шт.) и переливаем их в остывший бульон, отправляем его вариться на среднем огне в течение 20 минут. После чего опять его процеживаем через двойной слой марли. Для получения ещё более светлого, так сказать, кристального бульона, повторите ещё раз процесс осветления.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LenaL
Я предпочитаю в горячий бульон добавить сырое или вареное яйцо. Вареное яйцо я разрезаю пополам и кладу в тарелку с бульоном, а сырое — размешиваю и выливаю в кастрюлю.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓