Бульон говяжий

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
6 порций
В избранное Распечатать
насыщенный бульон

На основе бульонов готовятся различные блюда: супы, соусы, заливные блюда, начинка для запеканок и пирогов и т.д. Ведь наверняка каждая хозяйка убедилось в том, что если добавить бульон в любое блюдо оно станет намного насыщеннее и вкуснее. Поэтому смело можно утверждать, что это просто находка для кулинаров. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления бульона говяжьего, который можно заморозить или сразу же использовать.

Ингредиенты для приготовления бульона говяжьего:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Морковь (средняя) 1 шт.
  3. Лук порей 1 шт.
  4. Лук репчатый (средний) 1 шт.
  5. Лавровый лист по вкусу
  6. Гвоздика по вкусу
  7. Перец чёрный горошек по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Кухонный нож, Марля, Полиэтиленовые пакеты, Сервировочное блюдо

Приготовление бульона говяжьего:

Шаг 1: Ставим варить бульон.


Первым делом необходимо выложить свежее мясо в кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и отправить вариться на средний огонь. Мясо должно быть чистым, поэтому не забудьте его вымыть!

Шаг 2: Нарезаем овощи.


Морковь очищаем, моем под холодной проточной водой и разрезать пополам. Листья лука-порея тщательно вымываем, а вот с репчатого лука снимаем только верхнюю шелуху, делаем маленькие надрезики и вставляем в них гвоздику.

Шаг 3: Варим бульон говяжий.


Как только вода закипит, снимаем шуму и убавляем огонь. Учтите, периодически пену придется убирать. И когда, наконец, она перестанет образовываться, добавляем в бульон овощи, лавровый лист и перец чёрный горошек.
Продолжаем варить на медленном огне в течение одного часа.
После чего достаём из бульона овощи со специями и продолжаем варить ещё около 40 минут до готовности говядины.

Шаг 4: Подаём бульон говяжий.


Из готового бульона достаем мясо и нарезаем его на порционные куски. А сам бульон процеживаем несколько раз через марлю для того, чтобы удалить излишки жира. Если вы решили тут же подавать бульон на обед, тогда не забудьте его минут за 15 до готовности посалить по вкусу. В порционную тарелку положите кусочек мяса, залейте его бульоном и сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Такой бульон успешно можно переложить в плотные полиэтиленовые пакеты и заморозить для дальнейшего употребления. А из мяса можно приготовить салат.

– - При желании в готовый бульон можно добавить немного лапши и подать на стол уже как суп.

– - Хранить бульон можно в морозильнике достаточно долгое время.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓