4-5 порций

Борщ с пекинской капустой

Борщ с пекинской капустой — это сытный мясной суп с большим количеством овощей. Очень полезный обед для всей семьи. Бульон варится на свиных ребрышках, потому получается наваристым и сытным. Пекинская капуста добавляется в последнюю очередь, потому не разваривается.

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Свинина (ребра) 900 г
  2. Картофель 300 г
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Свекла 850 г
  5. Корень петрушки 250 г
  6. Морковь 250 г
  7. Сельдерей 100 г
  8. Капуста пекинская 200 г
  9. Масло растительное 3 ст.л.
  10. Сок лимонный 2 ст.л.
  11. Душистый перец несколько горошин
  12. Лавровые листья 3 шт.
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу

Приготовление:

1 варим бульон.


Залейте мясо водой, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на среднем огне, пока свинина не станет мягкой.
Выньте ребрышки из бульона, остудите и нарежьте на кусочки вдоль костей.

2 нарезаем овощи.


Нарежьте лук-порей кольцами. Свеклу, картофель, морковь, сельдерей и корень петрушки покрошите кубиками.

3 добавляем зажарку в бульон.


Разогрейте на сковороде масло, обжарьте немного лук-порей, затем добавьте остальные нарезанные овощи, посолите и жарьте их в течение 10 минут, помешивая.
Затем добавьте овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.

4 добавляем пекинскую капусту.


Мелко нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее за 5 минут до готовности.
В это же время можно вернуть ребрышки в бульон (или подавать их отдельно).
По вкусу посолите и поперчите в конце. Добавьте лимонный сок.

5 подаем борщ с пекинской капустой.


Подавайте борщ с пекинской капустой со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.