4 порции

Борщ с пампушками

Все готовится быстро, получается вкусно!

4 порции

Ингредиенты

Для борща:

  1. Говядина на кости 500 г
  2. Морковь 1 средняя
  3. Свекла 2 средние
  4. Лук 1 средняя
  5. Капуста 500–600 г
  6. Томатное пюре 160 мл
  7. Лимонный сок по вкусу
  8. Кориандр измельченный по вкусу
  9. Перец черный измельченный по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Сахар по вкусу

Для пампушек:

  1. Мука 500 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 55 г
  4. Молоко 220 г
  5. Сметана 1 ст. л
  6. Дрожжи сухие 7 г
  7. Соль 2 ч. л
  8. Соль 2 ч. л
  9. Сахар 25 г
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.



2 Добавляем в бульон овощи.

Добавляем в бульон овощи
В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.

3 Формируем пампушки.

 Формируем пампушки
Для пампушек: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.

4 Выпекаем пампушки.

Выпекаем пампушки
Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.

5 Подаем борщ с пампушками.

Подаем борщ с пампушками
Вкусный борщ с пампушками готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.