Борщ на свиных ребрышках

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Фасоль, Лук, Морковь, Свекла
6 порций
Украинская кухня

Борщ на свиных ребрышках у нас дома пользуется просто огромной популярностью. Наверно, у каждого из нас есть свой, особый рецепт приготовления борща. А вот это мой. На ребрышках, с фасолью, маринованными огурцами и квашенной капустой. Рекомендую!

Ингредиенты:

  1. Свиные ребра 200 грамм
  2. Свекла 2 штуки
  3. Огурцы маринованные 3 штуки
  4. Капуста квашенная 1 горсть
  5. Картофель 3–4 штуки
  6. Фасоль 1 стакан
  7. Морковь 2 штуки
  8. Петрушка (корень) 1 штука
  9. Лук репчатый 1 штука
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Укроп нарезанный 1 столовая ложка
  12. Сметана 18% 1/2 стакана
  13. Перец душистый несколько зерен
  14. Приправа универсальная 1 столовая ложка или по вкусу
  15. Паста томатная 1 столовая ложка
  16. Лист лавровый 2 штуки
  17. Соль по вкусу
  18. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Капусту промойте, обсушите и нарежьте очень тонко. Так же тонко нарежьте маринованные огурцы и слейте с них рассол.
Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, промойте и натрите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте и свеклу.
Фасоль промойте и вымочите в течение одной ночи.
Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.

Шаг 2: жарим ребра.


Ребрышки обжарьте на дне сковороды, чтобы вытопить из них жир. Когда мясо изменит цвет, а его бока станут золотистыми, добавьте к ребрам лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

Шаг 3: варим суп.


Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и варите на среднем огне в течение 30 минут. Добавьте так же специи, перец, душистый перец и соль.
Спустя пол часа варки добавьте в суп морковь, свеклу, петрушку, капусту и огурцы, а еще лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут.
Теперь в суп отправляется картофель и томатная паста. Продолжайте готовить до мягкости овощей.
Когда мясо, фасоль и овощи будут готовы, проверьте достаточно ли в супе соли, и добавьте в него свежую зелень и сметану (сперва смешайте ее с половником горячего бульона). Перемешайте и тут же снимите с огня.

Шаг 4: подаем борщ на свиных ребрышках.


Подавайте борщ горячим. Он получается наваристым, сытным, и при этом готовится относительно быстро и просто. Мои домашние в восторге!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить сметану не в суп, а просто поставить на стол соусницу с ней, и пусть каждый добавит столько, сколько нужно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓