Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках

Борщ на свиных ребрышках у нас дома пользуется просто огромной популярностью. Наверно, у каждого из нас есть свой, особый рецепт приготовления борща. А вот это мой. На ребрышках, с фасолью, маринованными огурцами и квашенной капустой. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Борщ на свиных ребрышках

  • Борщ на свиных ребрышках

    нарезаем овощи

    Капусту промойте, обсушите и нарежьте очень тонко. Так же тонко нарежьте маринованные огурцы и слейте с них рассол. Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, промойте и натрите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте и свеклу. Фасоль промойте и вымочите в течение одной ночи. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.

  • Борщ на свиных ребрышках

    жарим ребра

    Ребрышки обжарьте на дне сковороды, чтобы вытопить из них жир. Когда мясо изменит цвет, а его бока станут золотистыми, добавьте к ребрам лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

  • Борщ на свиных ребрышках

    варим суп

    Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и варите на среднем огне в течение 30 минут. Добавьте так же специи, перец, душистый перец и соль. Спустя пол часа варки добавьте в суп морковь, свеклу, петрушку, капусту и огурцы, а еще лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут. Теперь в суп отправляется картофель и томатная паста. Продолжайте готовить до мягкости овощей. Когда мясо, фасоль и овощи будут готовы, проверьте достаточно ли в супе соли, и добавьте в него свежую зелень и сметану (сперва смешайте ее с половником горячего бульона). Перемешайте и тут же снимите с огня.

  • Борщ на свиных ребрышках

    подаем борщ на свиных ребрышках

    Подавайте борщ горячим. Он получается наваристым, сытным, и при этом готовится относительно быстро и просто. Мои домашние в восторге! Приятного аппетита!


– Можно добавить сметану не в суп, а просто поставить на стол соусницу с ней, и пусть каждый добавит столько, сколько нужно.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.