Борщ на свиных ребрышках у нас дома пользуется просто огромной популярностью. Наверно, у каждого из нас есть свой, особый рецепт приготовления борща. А вот это мой. На ребрышках, с фасолью, маринованными огурцами и квашенной капустой. Рекомендую!
- Ребра свиные 200 грамм
- Свекла 2 штуки
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Капуста квашеная 1 горсть
- Картофель 3-4 штуки
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Петрушка (корень) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
- Сметана (18%) 1/2 стакана
- Перец душистый горошком несколько зерен
- Приправа (универсальная) 1 столовая ложка или по вкусу
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Борщ на свиных ребрышках
-
нарезаем овощи
Капусту промойте, обсушите и нарежьте очень тонко. Так же тонко нарежьте маринованные огурцы и слейте с них рассол. Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, промойте и натрите на средней терке или нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте и свеклу. Фасоль промойте и вымочите в течение одной ночи. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.
-
жарим ребра
Ребрышки обжарьте на дне сковороды, чтобы вытопить из них жир. Когда мясо изменит цвет, а его бока станут золотистыми, добавьте к ребрам лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
-
варим суп
Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и варите на среднем огне в течение 30 минут. Добавьте так же специи, перец, душистый перец и соль. Спустя пол часа варки добавьте в суп морковь, свеклу, петрушку, капусту и огурцы, а еще лавровый лист. Продолжайте варить еще 15 минут. Теперь в суп отправляется картофель и томатная паста. Продолжайте готовить до мягкости овощей. Когда мясо, фасоль и овощи будут готовы, проверьте достаточно ли в супе соли, и добавьте в него свежую зелень и сметану (сперва смешайте ее с половником горячего бульона). Перемешайте и тут же снимите с огня.
-
подаем борщ на свиных ребрышках
Подавайте борщ горячим. Он получается наваристым, сытным, и при этом готовится относительно быстро и просто. Мои домашние в восторге! Приятного аппетита!
– Можно добавить сметану не в суп, а просто поставить на стол соусницу с ней, и пусть каждый добавит столько, сколько нужно.