Несладкий блинный торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Яйца, Сыр, Мука, Пиво
6-8 порций

Несладкий блинный торт украсит ваш стол в масленичную неделю. Приготовить его очень просто, а начинка может быть практически любой, здесь я использую сыр и ветчину. Сами блины готовятся на пиве, что придает им особую структуру и вкус. Попробуйте приготовить блинный торт по этому рецепту обязательно.

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Вода 2 чашки
  3. Пиво 1 стакан
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Сыр опционально
  6. Масло сливочное 1/2 пачки
  7. Ветчина несколько тонких ломтиков
  8. Сыр сливочный 1 пачка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, нож, миксер.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто для блинов.


Чтобы приготовить блинное тесто, вам нужно просто смешать вместе яйца, пиво, воду и добавить туда столько пшеничной муки, сколько потребуется, чтобы получить массу густотой как жидкая сметана. Главное здесь очень хорошо все перемешать и не перебрать муки.

Шаг 2: жарим блины.


Разогрейте на плите сковородку, с помощью половинки луковицы или картофелины смажьте ее растительным маслом и обжарьте блины, осторожно переворачивая.

Шаг 3: готовим начинку.


Когда блины будут готовы, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Можно, кстати, сразу взять нарезку, потому что она все равно будет тоньше, чем вы сможете нарезать вручную.
Смешайте в чистой тарелке сливочный и тертый или размятый (если он мягкий) сыр с маслом. Если сыры недостаточно соленые, посолите начинку из них.

Шаг 4: собираем несладкий блинный торт.


Теперь вам осталось только собрать торт, а это проще простого.
Возьмите большую плоскую тарелку, уложите в нее блин и смажьте его сыром, смешанным со сливочным маслом.

Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и накройте их еще одним блином.

Вновь повторите всю последовательность слоев и соберите так торт, используя все блины и всю начинку, что у вас есть.
Спрячьте несладкий блинный торт в холодильник до того времени, пока не придет момент его подачи.

Шаг 5: подаем несладкий блинный торт.


Нарезайте блинный торт на порции и подавайте к столу как холодную закуску. Можно украсить его зеленью или овощами. Очень вкусно, всем рекомендую.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку несладкого блинного торта так же можно использовать жареные шампиньоны, смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр, оливки, копченую рыбу и многое другое. Здесь должна поработать ваша фантазия.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓